dc.contributor | Marlon Javier Mejía Medrano | |
dc.creator | Erick Noé Juárez Cabrera | |
dc.date | 2023-01-05T13:58:07Z | |
dc.date | 11553043-octubre2017-m10-t.cda | |
dc.date | 2023-01-05T13:58:07Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | Octubre-2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:40:05Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:40:05Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8464 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213753 | |
dc.description | El presente Estudio de Factibilidad de Empresa Clasificadora, Procesadora y Comercializadora de Café Especial Tostado y Molido, define claramente una iniciativa de emprendedurismo y apoyo regional a los productores de café hondureño. Misma que valore el esfuerzo y la calidad del grano de café en oro permitiendo obtener una clasificación optima en la selección del grano por variedad y estimaciones de precio de compra. El café especial será evaluado según su granulometría, altura, origen de cosecha y margen de error del grano para procesar la tostaduria claro, intermedia y obscura según el tipo de tueste. El tipo de molienda clasificada en fina, Intermedia y granulada facilita su preparación y amplía la gama de sabores y texturas dentro del mundo del café. La comercialización del café en diferente tipo de tuestes y moliendas permite ampliar las opciones de compra y selección dependiendo la forma de preparación para su compra enfocando a un mercado más amplio siguiendo las exigencias de clientes consumidores de café. | |
dc.description | The present Feasibility Study of Classification, Processing and Commercialization Company of Special Coffee Roasted and Grounded, clearly defines an initiative of entrepreneurship and regional support to Honduran coffee producers. Same that it values the effort and the quality of the coffee bean in gold allowing obtaining an optimal classification in the selection of the grain by variety and estimates of purchase price. The special coffee will be evaluated according to its granulometry, height, harvest origin and grain margin of error to process the clear, intermediate and dark toasted according to the type of roasting. The type of grinding classified in fine, Intermediate and granulated facilitates its preparation and widens the range of flavors and textures within the world of the coffee. The marketing of coffee in different types of toasts and grinds allows expanding the options of purchase and selection depending on the form of preparation for its purchase focusing on a broader market following the exigencies of customer’s consumers of coffee. | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.subject | Café Especial | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.title | Estudio de factibilidad de empresa clasificadora, procesadora y comercializadora de café especial tostado y molido | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | Tegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras | |