dc.contributor | Julio Cesar Figueroa Castillo | |
dc.creator | Jennifer López Sandoval | |
dc.date | 2023-01-05T19:32:01Z | |
dc.date | 2023-01-05T19:32:01Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date | Mayo-2022 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:39:38Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:39:38Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/10616 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213535 | |
dc.description | En el presente informe se detalla la aplicación de los conocimientos que fueron adquiridos mediante toda la carrera universitaria, en las cuales se ilustra las destrezas del estudiante. La practicante llevó a cabo su práctica profesional en Cervecería Hondureña, en el departamento de mercadeo. Cervecería Hondureña S.A. de C.V. es una empresa subsidiaria de AB-INBEV a través de una adquisición completa en el mes de octubre del año 2016. Lo anterior significó un giro en la industria de las bebidas como las cervezas, refrescos y bebidas energizantes. Además, Cervecería Hondureña ha dado un giro en su responsabilidad social mediante iniciativas de sostenibilidad y responsabilidad empresarial. Esto le mereció el 30 de enero del año 2019, el reconocimiento con el premio de la Bandera Ecológica, Cambio Climático. Al momento de ir realizando los objetivos que se deben cumplir y mencionando cada actividad realizada a lo largo del trimestre de la práctica profesional, en la empresa Cervecería Hondureña, se han encontrado oportunidades de mejora, tales como los proveedores que trabajan con la Cervecería. Sobre esto, se ha identificado una falta de control y suministro a tiempo. Por ende, es recomendable aplicar capacitaciones para los proveedores que trabajan directamente con la empresa, para que haya una mejor comunicación y se generen las sinergias necesarias con los empleados y se pueda entregar un servicio de calidad. Por otra parte, la página de Membeer (página web para la aplicación de encuestas usada por la Cervecería Hondureña), es recomendable aplicar publicidad mediante las redes sociales, para que de esa forma puedan ser más reconocidos los productos de la Cervecería Hondureña por los clientes de su mercado objetivo. De esta forma también se puede lograr un engagement para atender oportunamente las encuestas y de esa manera se podrán conocer una mayor variedad de experiencias que han tenido los consumidores al momento de probar las cervezas, tanto de la empresa como de la competencia. | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Centro Universitario Tecnológico CEUTEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Centro Universitario Tecnológico CEUTEC | |
dc.subject | Bebida | |
dc.subject | Proveedores | |
dc.subject | Consumidores | |
dc.title | Cervecería Hondureña S.A. de C.V. | |
dc.type | Práctica Profesional | |
dc.coverage | San Pedro Sula, Cortés, Honduras | |