dc.contributor 
dc.creatorBelinda Lizeth Canales Meraz
dc.creator 
dc.date2023-01-04T23:22:35Z
dc.date 
dc.date2023-01-04T23:22:35Z
dc.date2017
dc.dateDiciembre-2017
dc.date.accessioned2023-11-07T20:39:14Z
dc.date.available2023-11-07T20:39:14Z
dc.identifierURL del documento
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8301
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213354
dc.descriptionLa investigación realizada en Alimento S. de R.L., surgió de la necesidad de identificar los causantes del bajo desempeño en los empleados y la inestabilidad del clima laboral. Debido a la importancia de gestionar el recurso humano, se propuso la realización de dos metodologías, para solucionar el problema gradualmente: primero implementar la metodología del Modelo de las Intervenciones, para minimizar la percepción negativa del clima laboral; segundo implementar el Modelo basado en Competencias, para mejorar el desempeño de los empleados a través de la gestión del conocimiento. El primer instrumento utilizado para medir el clima laboral, reflejó que las dimensiones que afectan en la estabilidad del mismo son; la estructura, las responsabilidades y el apoyo organizacional, el instrumento para detectar la necesidad de capacitación en la empresa; reflejó que la empresa carece de un plan de capacitaciones y que las mismas sean promovidas por los responsables de cada área de la estructura empresarial.
dc.descriptionThe investigation made in the S. R. L. Food Company, appeared because of the need to identify the reasons of the employees’ low performance and the unsteadiness from the working environment. Due the importance of human resources management, there’s a proposal from two methodologies to make, to fix the problem gradually: First of all, to apply the Interference Model Methodology, to minimize the negative perception from working environment; Second, to apply a Competency Model, to improve the employees’ performance throughout the knowledge management. The First instrument is used to measure the working environment, this showed the dimensions that affect the stability of it which are: The structure, the responsibilities and the organizational support, and the instrument to identify the company’s training need; Also it showed a lack of training plans in the company and these might be promoted by those who are responsible of each area from the business structure.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.subjectClima Laboral
dc.subjectGestión del Conocimiento
dc.subjectRecurso Humano
dc.titlePropuesta de mejora de clima laboral y competencias del personal en Alimento S. de R.L.
dc.typeTésis
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución