dc.contributorSara Eloísa Rivera Molina
dc.contributorvalores_vacios
dc.creatorEsly Naobi Zepeda Hernández
dc.creatorLinda Elizabeth Rosales Álvarez
dc.creatorLinda Elizabeth Rosales Álvarez
dc.date2022-10-21T02:40:23Z
dc.date2022-10-21T02:40:23Z
dc.date2021
dc.dateAbril-2021
dc.date.accessioned2023-11-07T20:38:22Z
dc.date.available2023-11-07T20:38:22Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu.hn/handle/123456789/1603
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213012
dc.descriptionEn Honduras, las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) representan entre el 60-70% de las causas de muerte. El SEFAB tiene como propósito disminuir las ECNT. Objetivo: Determinar el efecto SEFAB en la toma de decisiones para la adquisición de productos alimenticios en la población de Choluteca, Choluteca y Esquías, Comayagua. Diseño metodológico: tipo de estudio descriptivo, transversal, realizado en los pacientes que acudieron a la consulta externa del servicio de nutrición de la Clínica Santa María en la ciudad de Choluteca y en el CIS de Esquías, Comayagua en el periodo de marzo a mayo 2021. Resultados: El 58% de los participantes de la Choluteca y Esquías no conoce el SEFAB, el 70% de quienes lo conocen, pueden interpretarlo, pero sólo el 44% lo toma en cuenta para la adquisición de sus alimentos y bebidas. El sexo que más toma en cuenta el SEFAB es el femenino.
dc.descriptionIn Honduras, Noncommunicable Chronic Diseases (CNCD) represent between 60-70% of the causes of death. The purpose of the Front- of-Package Labels System (FOPLS) is to reduce CNCDs. Objective: To determine the FOPLS effect in decision-making for the acquisition of food products in the population of Choluteca, Choluteca and Esquías, Comayagua. Methodology: Descriptive, cross-sectional study, carried out in patients who attended the outpatient clinic of the nutrition service of the Santa Maria Clinic in the city of Choluteca and in the Comprehensive Health Center (CHC) of Esquías, Comayagua in the period march to May 2021. Results: 58% of Choluteca and Esquías population do not know FOPLS, 70% of those who know it, can interpret it, but only 44% take it in consideration for the purchase of their food and beverages. The gender that takes FOPLS the most into consideration is the female gender.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectEnfermedad Crónica
dc.subjectAlimentos y Bebidas
dc.subjectNutrición
dc.titleEfecto del sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas en la toma de decisiones para la adquisición de alimentos y bebidas en la población de Choluteca y Esquías Comayagua
dc.typeProyecto de Investigación
dc.coverageCholuteca, Honduras


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