dc.contributorColl Viloria, Fabian Enrique
dc.creatorAcosta Vargas, Marco Nelson
dc.date2018-11-07T20:48:08Z
dc.date2018-11-07T20:48:08Z
dc.date2013-10-02
dc.date.accessioned2023-10-03T20:00:23Z
dc.date.available2023-10-03T20:00:23Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11323/626
dc.identifierCorporación Universidad de la Costa
dc.identifierREDICUC - Repositorio CUC
dc.identifierhttps://repositorio.cuc.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9173789
dc.descriptionLa caracterización energética y la calidad de la energía eléctrica son dos herramientas de diagnóstico de fundamental importancia para determinar el estado de la eficiencia energética en una compañía como tal, donde se tiene en cuenta cada uno de los equipos y líneas de procesos, además de los históricos de consumo de energía eléctrica junto con los datos de las toneladas entregadas en planta, encontrando diferentes potenciales de ahorro, por medio de la reducción de la energía no asociada a la producción (ENAP), reducción del consumo por gestión operacional y por gestión de la producción y por ultimo reducción en el consumo de energía eléctrica por gestión del mantenimiento. Adicionalmente también se tiene en cuenta el comportamiento de los indicadores para el cumplimiento de la meta de energía eléctrica, esto con el fin de verificar cual es el criterio tenido en cuenta para la elaboración del mismo, seguidamente se analizan y se recomiendan nuevos indicadores, basados en la eficiencia energética de los equipos que diariamente intervienen en el proceso productivo, ajustando la planeación de las toneladas a producir de acuerdo a esta condición. Con el fin de determinar la calidad de la energía eléctrica por medio de la norma IEEE 519 – 1992, donde se plantean los límites de distorsión armónica se creó un software que nos permite verificar si la empresa Alimentos Cárnicos S.A.S., este cumplimiento con todos los requerimientos de esta normatividad, además esta herramienta nos permite identificar cual es el factor de carga de los transformadores de alimentación.
dc.descriptionThe energy characterization and the Quality of the electric power are two tools of diagnostic of fundamental importance to determine the state of the energy efficiency in a company like such, where one keeps in mind each one of the teams and line of processes, besides the historical of electric power consumption together with the data of the tons surrendered in plant, finding different saving potentials, by means of the reducción of the energy not associated to the production (ENAP), reduction of the consumption for operational management and for management of the production and for i finish reduction in the electric power consumption for management of the maintenance. Additionally also one keeps in mind the behavior of the indicators for the execution of the electric, this with the purpose of to verify which is the approach kept in mind for the elaboration of the same one, subsequently is analyzed and new indicators are Recommended, based on the energy efficiency of the teams that daily intervene in the productive process, adjusting the planeaction of the tons to take place according to this. With the purpose of determining the Quality of the electric power by means of the norm IEEE 512 – 1992, where they think about the Limits of Harmonic Distortion you invented a software that allows us to verify if the company Alimentos Cárnicos S.A.S., this execution with all the requirements of this normativity, this tool also allows us to identify which is the factor of load of the Transformers.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/octet-stream
dc.languagespa
dc.publisherIngeniería Eléctrica
dc.rightsAtribución – No comercial – Compartir igual
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectCaracterización energética
dc.subjectCalidad de la energía eléctrica
dc.subjectEficiencia energética
dc.subjectConsumo de energía eléctrica
dc.subjectPotencial de ahorro
dc.subjectEnergía no asociada a la producción (ENAP)
dc.subjectGestión de la producción
dc.subjectGestión del mantenimiento
dc.subjectIndicadores
dc.subjectMeta de energía eléctrica
dc.subjectDistorsión armónica
dc.subjectFactor de carga
dc.subjectTransformadores
dc.subjectEnergy characterization
dc.subjectQuality of the electric power
dc.subjectEnergy efficiency
dc.subjectElectric power consumption
dc.subjectSaving potential
dc.subjectEnergy not associated to the production (ENAP)
dc.subjectManagement of the production
dc.subjectManagement of the maintenance
dc.subjectIndicators
dc.subjectElectric power
dc.subjectHarmonic distortion
dc.subjectLoad factor
dc.subjectTransformers
dc.titleDiagnóstico de la calidad de la energía eléctrica y caracterización energética en la empresa alimentos cárnicos S.A.S. sede Barranquilla
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa


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