Improvement of the pork crackling production process in a food company in the city of Barranquilla

dc.creatorMorales Mejía, Sebastián
dc.creatorGoethe Flores, Angie
dc.creatorNiebles Soto, Andrea
dc.creatorVillareal Escorcia, Jaime
dc.creatorNavarro García, Carlos
dc.creatorCoba Gamero, Joaquin
dc.creatorHuyke Taboada, Aida
dc.date2023-01-18T17:14:53Z
dc.date2023-01-18T17:14:53Z
dc.date2022-06-21
dc.date.accessioned2023-10-03T19:49:47Z
dc.date.available2023-10-03T19:49:47Z
dc.identifierS. . Morales-Mejía, «Mejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla», BILO, vol. 4, n.º 1, jun. 2022.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11323/9788
dc.identifier10.17981.4.1.2022.15
dc.identifier2711-3280
dc.identifierCorporación Universidad de la Costa
dc.identifierREDICUC - Repositorio CUC
dc.identifierhttps://repositorio.cuc.edu.co/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9172423
dc.descriptionEl siguiente proyecto es ejecutado en una empresa dedicada a los chicharrones de cerdo, la cual brinda un gran servicio de un producto agradable y de buena calidad, cuenta con muy buenas herramientas de trabajo y un buen entorno que hace que la empresa llame la atención del cliente y sobresalte mucho a los chicharrones, cuenta con buenos operarios y tiene una buena organización como empresa que hasta ahora ha logrado éxitos que son reflejados en sus ventas y en la superación en competición de otras empresas locales dedicadas a la venta de chicharrones. Se desarrollaron diferentes procesos analíticos de una temática basada en estudio del trabajo, donde se aplicó diferentes conocimientos y estrategias en una empresa de alimentos que se dedica principalmente a la venta de chicharrones de cerdo. Cada proceso requiere métodos, estaciones, un análisis y una ejecución para brindar mejoras cargadas de soluciones en un tiempo aproximado que requiere constancia y dedicación para poco a poco ver las mejoras. Procesos observados detalladamente fueron los que permitieron la ejecución de algunas estrategias de mejoras que son implementadas para buscar nuevos procesos que permitan la innovación y la eficiencia de muchos recorridos manejados dentro de la empresa, como estudiantes hemos aplicado los conocimiento visto en clase para aplicar ideas innovadoras que buscan soluciones de problemáticas vistas comúnmente y que busca un proceso cargado lleno de fórmulas que se encargan de implementación de nuestro proceso analítico mejorado
dc.descriptionThis project was applied in a company dedicated to pork cracklings, provides a great service of a nice product and good quality, has very good working tools and a good environment that makes the company draws the attention of the customer and excels a lot to the cracklings, has good operators and has a good organization as a company that so far has achieved successes that are reflected in their sales and overcoming in competition with other local companies dedicated to the sale of cracklings. Different analytical processes of a thematic based on work study were developed, where different knowledge and strategies were applied. This company is mainly dedicated to the sale of pork rinds. Each process requires methods, stations, an analysis, and an execution to provide improvements loaded with solutions in an approximate time that requires constancy and dedication to gradually see the improvements.Processes observed in detail were those that allowed the execution of some improvement strategies that are implemented to seek new processes that allow innovation and efficiency of many routes managed within the company, as students we have applied the knowledge seen in class to apply innovative ideas that seek solutions to problems commonly seen and looking for a process full of formulas that are responsible for implementation of our improved analytical process
dc.format14 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCorporación Universidad de la Costa
dc.publisherColombia
dc.relationBoletín en Innovación, Logística y Operaciones (BILO)
dc.relationJ. -. T. P. L. A. Cueva Castrejón, «ANÁLISIS FINANCIERO Y SU INCIDENCIA EN LA TOMA DE DECISIONES EN LA EMPRESA CHICHARRON & CAFÉ EIRL CAJAMARCA 2015 – 2016,» Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Cajamarca, 2017.
dc.relationS. S. Q. K. Esthefani Belinda Garcia Díaz, «LOS COSTOS EN LA ELABORACIÓN DE CHICHARRONES Y LOS PRECIOS DE VENTA EN ANTONIOS – RESTAURANT,» Repositorio digital de tesis, p. 79, 2019.
dc.relationJ. F. B. M. Arlen Moisés Silva Gutiérrez, «Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026,» UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA FACULTAD DE DESARROLLO RURAL, p. 133, 2021.
dc.relationC. I. VELEZ GOMEZ, «Propuesta para el mejoramiento de las prácticas de manufactura en el proceso de elaboración del chicharrón de cerdo producido en Mexicaltzingo, Estado de México,» Universidad Autonoma del Estado de México, 2017.
dc.relationD. A. L. S. Carlos Ignacio Méndez Bravo, «Propuesta de mejora en el sistema productivo de la empresa Productos Alimenticios Chicharrones Chirros S.A.S,» Ciencia Unisalle, p. 107, 2017.
dc.relation14
dc.relation1
dc.relation1
dc.relation4
dc.rights© The author; licensee Universidad de la Costa - CUC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://revistascientificas.cuc.edu.co/bilo/article/view/4294
dc.subjectProceso analítico
dc.subjectInnovación
dc.subjectEstrategias
dc.subjectOrganización
dc.subjectAnalytical process
dc.subjectInnovation
dc.subjectStrategies
dc.subjectOrganization
dc.titleMejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla
dc.titleImprovement of the pork crackling production process in a food company in the city of Barranquilla
dc.typeArtículo de revista
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.coverageBarranquilla


Este ítem pertenece a la siguiente institución