dc.contributor | Gómez Guzmán, Yadalis Selenne | |
dc.creator | Osorio Salinas, Juliana | |
dc.creator | López Diez, Julián David | |
dc.creator | Gamboa Valencia, Laura Vanessa | |
dc.date | 2022-04-26T21:21:40Z | |
dc.date | 2022-04-26T21:21:40Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T18:47:37Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T18:47:37Z | |
dc.identifier | https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/72 | |
dc.identifier | instname:Fundación Universitaria María Cano | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano | |
dc.identifier | repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9165860 | |
dc.description | Dadas las consecuencias negativas en la productividad, clima organizacional, salud y relaciones interpersonales entre los colaboradores, las empresas están cada vez más interesadas en identificar las causas, prevenirlas y controlarlas. Se pretende establecer las consecuencias de los conflictos laborales, como riesgos psicosociales, en los colaboradores, así como en las empresas y terceros, para lo cual se realiza una aproximación a las definiciones y clasificaciones básicas, mayormente influenciadas desde la psicología; para después analizar el impacto en grupos que históricamente se encuentran discriminados laboralmente, finalizando con algunas recomendaciones. | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Fisioterapeuta | |
dc.description | Fisioterapia | |
dc.format | 15 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fundación Universitaria María Cano | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Salud | |
dc.publisher | Medellín | |
dc.relation | Canepa, C. (2008, enero). Desequilibro Esfuerzo-Recompensa y estado de malestar en Colaboradores de Servicios de Salud.
Molero, F. (2002). Cultura y Liderazgo. Una relación multifacética Boletín de Psicología, 76, 53-7
Soler M, (2008). La evaluación de los factores de riesgo psicosocial del trabajo en el sector hortofrutícola. | |
dc.rights | Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2019 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Factores psicosociales | |
dc.subject | Salud | |
dc.title | Factores psicosociales y consecuencias en los colaboradores del sector de la salud | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |