dc.contributorParra Gonzalez, Elibeth
dc.creatorBuitrago Hernández, Liz Estefany
dc.creatorMúnera Ortega, Isabel Cristina
dc.creatorMina Zapata, Derly
dc.date2022-08-01T21:51:15Z
dc.date2022-08-01T21:51:15Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-10-03T18:47:01Z
dc.date.available2023-10-03T18:47:01Z
dc.identifierhttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/265
dc.identifierinstname:Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9165723
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo se pretende identificar peligros y valorar riesgos en trabajadores de una carnicería del Municipio de Buga, en el Departamento del Valle del Cauca. Se realizó un estudio descriptivo no experimental, empírico analítico de enfoque cuantitativo, que busca por medio de la observación, describir, evaluar y analizar en un tiempo fijo, los riesgos inherentes al trabajo en carnicería en una población de 7 trabajadores de la microempresa “Súper Carnes la 21” de la ciudad de Buga; Una metodología utilizada para describir las condiciones laborales, es la matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos encontrada en la Guía Técnica Colombiana 45 (GTC45), por otro lado, se recolectan datos a modo de entrevistas y autoevaluaciones realizadas a los trabajadores en materia de seguridad y salud laboral dentro de la carnicería.
dc.descriptionThis paper aims to identify hazards and assess risks in workers of a butcher's shop in the Municipality of Buga, in the Department of Valle del Cauca. A descriptive, non-experimental, empirical, analytical, quantitative approach was carried out, which seeks to observe, describe, evaluate and analyze in a fixed time, the inherent risks of work in butchers in a population of 7 workers in the microenterprise "Super Carnes la 21 "of the city of Buga; A methodology used to describe working conditions is the hazard identification and risk assessment matrix found in the Colombian Technical Guide 45 (GTC45), on the other hand, data are collected as interviews and self-assessments made to workers in the field safety and health at work in the butcher's shop.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionFisioterapeuta
dc.descriptionFisioterapia
dc.format16 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFundación Universitaria María Cano
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherCali
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSeguridad laboral
dc.subjectPanorama de riesgos
dc.subjectFactor de riesgo
dc.subjectEnfermedad profesional
dc.subjectAccidente de trabajo
dc.subjectCarnicería
dc.subjectJob security
dc.subjectPanorama of risks
dc.subjectFactor of risk
dc.subjectOccupational disease
dc.subjectWork accident
dc.subjectButcher's shop
dc.titleFactores de riesgo a los que están expuestos los trabajadores de una microempresa de carnicería del municipio de Buga, año 2017
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP


Este ítem pertenece a la siguiente institución