dc.contributorParra Gonzalez, Elibeth
dc.creatorGarcia Serna, Claudia Leonor
dc.creatorJurado Rivas, Yuli Marcela
dc.date2022-08-01T21:51:15Z
dc.date2022-08-01T21:51:15Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-10-03T18:46:58Z
dc.date.available2023-10-03T18:46:58Z
dc.identifierhttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264
dc.identifierinstname:Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9165707
dc.descriptionObjetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo.
dc.descriptionObjective: The purpose of this study was to identify the risk factors to which the workers of the Peter Pan Alto Menga Bakery in Santiago de Cali city during the period 2017-01 are exposed. Population and sample: The collection of information was carried out in the databases of health - human and social sciences. Methods: A non - experimental, descriptive study was carried out with a quantitative approach based on the analytical empirical method, descriptive cross - sectional design. Results: During the analysis of this information, the results obtained through the GTC-45 guide were biological, chemical, physical, safety and psychosocial risk factors. Conclusion: A critical situation was found in the areas of production, mixing and baking; therefore, most bakery workers are exposed to risky situations.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionFisioterapeuta
dc.descriptionFisioterapia
dc.format16 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFundación Universitaria María Cano
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherCali
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAsma bronquial
dc.subjectAccidente de trabajo
dc.subjectBioseguridad
dc.subjectConsecuencia
dc.subjectExposición
dc.subjectElementos de protección personal (EPP)
dc.subjectBronchial asthma
dc.subjectWork accident
dc.subjectBiosecurity
dc.subjectConsequence
dc.subjectExposure
dc.subjectElements of personal protection (PPE)
dc.titleFactores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP


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