dc.contributor | Parra Gonzalez, Elibeth | |
dc.creator | Garcia Serna, Claudia Leonor | |
dc.creator | Jurado Rivas, Yuli Marcela | |
dc.date | 2022-08-01T21:51:15Z | |
dc.date | 2022-08-01T21:51:15Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T18:46:58Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T18:46:58Z | |
dc.identifier | https://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/264 | |
dc.identifier | instname:Fundación Universitaria María Cano | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano | |
dc.identifier | repourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9165707 | |
dc.description | Objetivo: El propósito de este estudio fue identificar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017-01. Población y muestra: Se llevó a cabo la recolección de información en las bases de datos de salud - ciencias humanas y sociales. Métodos: Se realizó un estudio de tipo no experimental descriptivo con un enfoque cuantitativo basada en el método empírico analítico, diseño descriptivo de corte transversal. Resultados: Durante el análisis de esta información los resultados arrojados a través de la guía GTC- 45 fueron factores de riesgo biológico, químico, físico, condiciones de seguridad y psicosocial. Conclusión: Se encontró una situación crítica en las áreas de producción, mezcla y horneado; por tanto, la mayoría de los trabajadores de la panadería están expuestos a situaciones de riesgo. | |
dc.description | Objective: The purpose of this study was to identify the risk factors to which the workers of the Peter Pan Alto Menga Bakery in Santiago de Cali city during the period 2017-01 are exposed. Population and sample: The collection of information was carried out in the databases of health - human and social sciences. Methods: A non - experimental, descriptive study was carried out with a quantitative approach based on the analytical empirical method, descriptive cross - sectional design. Results: During the analysis of this information, the results obtained through the GTC-45 guide were biological, chemical, physical, safety and psychosocial risk factors. Conclusion: A critical situation was found in the areas of production, mixing and baking; therefore, most bakery workers are exposed to risky situations. | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Fisioterapeuta | |
dc.description | Fisioterapia | |
dc.format | 16 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Fundación Universitaria María Cano | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias de la Salud | |
dc.publisher | Cali | |
dc.rights | Derechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Asma bronquial | |
dc.subject | Accidente de trabajo | |
dc.subject | Bioseguridad | |
dc.subject | Consecuencia | |
dc.subject | Exposición | |
dc.subject | Elementos de protección personal (EPP) | |
dc.subject | Bronchial asthma | |
dc.subject | Work accident | |
dc.subject | Biosecurity | |
dc.subject | Consequence | |
dc.subject | Exposure | |
dc.subject | Elements of personal protection (PPE) | |
dc.title | Factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la panadería Peter Pan Alto Menga de la ciudad Santiago de Cali durante el periodo 2017- 01 | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | Text | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |