dc.contributorQuintana Sánchez, Luz Ángela
dc.creatorRivera Flórez, Mayerline
dc.creatorTobón Espinosa, Ana María
dc.creatorVelásquez Giraldo, Sara
dc.date2022-08-01T21:53:27Z
dc.date2022-08-01T21:53:27Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-10-03T18:46:28Z
dc.date.available2023-10-03T18:46:28Z
dc.identifierhttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/470
dc.identifierinstname:Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9165578
dc.descriptionLa presente investigación analiza las alteraciones deglutorias generadas por el no cambio de consistencias en niño de 6 años de edad, que presenta disfagia oral asociado a un desequilibrio del sistema estomatognático, se cuenta con el consentimiento informado de la madre para la realización del presente trabajo y se aplica por medio de una evaluación miofuncional, se evalúan las funciones estomatognático (masticación y deglución) y la historia de alimentación del menor, donde se observa que los datos analizados sugieren que el niño presenta selectividad alimenticia, conllevando esto al rechazo e intolerancia a los alimentos de consistencia sólida, debido a la poca estimulación recibida durante su desarrollo.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionProfesional en Fonoaudiología
dc.descriptionFonoaudiología
dc.format71 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFundación Universitaria María Cano
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherMedellín
dc.relationAguilar, M. D. (2016). Maduración de la deglución en niños de dos a cinco años y sus hábitos alimenticios. Revista Científica Villa Clara. Obtenido de http://www.medicentro.sld.cu/index.php/medicentro/article/viewFile/2020/1661 Aleja, G. d. (2004). Rehabilitación de los problemas de la deglución en paciente con daño cerebral sobrevenido. Madrid: EOS Augusto, C.-M. C. (21 de Marzo de 2017). Actualidades en alimentación complementaria. Obtenido de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0186-23912017000300182#f5
dc.relationAguilar, M. D. (2016). Maduración de la deglución en niños de dos a cinco años y sus hábitos alimenticios. Revista Científica Villa Clara. Obtenido de http://www.medicentro.sld.cu/index.php/medicentro/article/viewFile/2020/1661 Aleja, G. d. (2004). Rehabilitación de los problemas de la deglución en paciente con daño cerebral sobrevenido.Madrid: EOS. Augusto, C.-M. C. (21 de Marzo de 2017). Actualidades en alimentación complementaria.Obtenido de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0186-23912017000300182#f5
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2019
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDisfagia oral
dc.subjectSistema estomatognático
dc.subjectConsistencias
dc.subjectDesarrollo
dc.subjectLactancia
dc.titleEstudio de caso único en niño de 6 años de edad con disfagia oral.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP


Este ítem pertenece a la siguiente institución