dc.contributorParra Gonzalez, Elibeth
dc.creatorFranco Echeverri, Gilma Tatiana
dc.creatorMora Díaz, Cesar Steven
dc.creatorRodríguez García, Yerith Fernanda
dc.date2022-08-01T21:51:18Z
dc.date2022-08-01T21:51:18Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-10-03T18:46:25Z
dc.date.available2023-10-03T18:46:25Z
dc.identifierhttps://repositorio.fumc.edu.co/handle/fumc/311
dc.identifierinstname:Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierreponame:Repositorio Fundación Universitaria María Cano
dc.identifierrepourl:https://dspace-fumc.metabuscador.org
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9165565
dc.descriptionLas alteraciones musculo-esqueléticas configuran uno de los grupos de enfermedades laborales de mayor relevancia, como consecuencia del desarrollo de sus actividades. El TME de origen laboral son aquellos que son inducidos o agravados por el trabajo que se realiza y las condiciones en que se desarrolla, estos pueden ser ocasionados por esfuerzos súbitos, provocando accidentes laborales o por esfuerzos repetitivos, provocando enfermedades profesionales. Los TME son un resultado de aquellas tareas manuales que los trabajadores de cocina deben realizar siendo estas la principal causa de molestias en los mismos, y conllevar con el tiempo a lesiones en el trabajo, donde muchos de estos trastornos no son recuperables en un porcentaje alto. Es por ello, que se considera necesario llevar a cabo una evaluación de cada trabajador y su labor en Gastronorm S.A, identificando patologías ya presentes y previniendo aquellas que más prevalecen en dicha labor.
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionFisioterapeuta
dc.descriptionFisioterapia
dc.format48 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFundación Universitaria María Cano
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Salud
dc.publisherCali
dc.rightsDerechos Reservados - Fundación Universitaria María Cano, 2017
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFactor de riesgo
dc.subjectEnfermedad laboral
dc.subjectMusculo-esquelético
dc.subjectRiesgo biomecánico
dc.titleDesórdenes musculoesqueléticos asociados al riesgo biomecánico en trabajadoras del área de cocina de la empresa de Gastronorm S.A en Cali - Valle Del Cauca.
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP


Este ítem pertenece a la siguiente institución