Efeitos de tempos extras de cozimento na produção de polpa kraft de Eucalyptus

dc.contributorColodette, Jorge Luiz
dc.contributorhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721443U9
dc.contributorRegazzi, Adair José
dc.contributorhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783586A7
dc.contributorGomide, José Lívio
dc.contributorhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781177P5
dc.contributorBarbosa, Luiz Claudio de Almeida
dc.contributorhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781106J2
dc.contributorSilva, Teresa Cristina Fonseca da
dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/7411837726734176
dc.creatorMontecinos, Miguel Angel Osses
dc.date2015-03-26T14:01:08Z
dc.date2012-07-03
dc.date2015-03-26T14:01:08Z
dc.date2011-07-19
dc.date.accessioned2023-09-27T21:52:18Z
dc.date.available2023-09-27T21:52:18Z
dc.identifierMONTECINOS, Miguel Angel Osses. Efeitos de tempos extras de cozimento na produção de polpa kraft de Eucalyptus. 2011. 50 f. Dissertação (Mestrado em Qualidade da madeira; Tecnologia de celulose e papel) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.
dc.identifierhttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5910
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8967383
dc.descriptionPara explicar o comportamento industrial de polpas de eucalipto produzidas com tempos extras de cozimento em digestor batch convencional, foi realizado este estudo de laboratório utilizando mistura de cavacos industriais de E. globulus e E. nitens, na proporção de 80/20, para se produzir polpas com kappa constante. Os resultados indicam que nas polpas obtidas como extensão do tempo de cozimento apresentaram degradação significativa, perda de rendimento da polpação, aumento do custo da produção, aumento do consumo de madeira e aumentando o consumo de reagentes para o branqueamento, sendo este último o principal item do custo da produção da polpa. Os resultados ajudam a explicar o que ocorre em escala industrial, quando não se pode descarregar os digestores no tempo de cozimento convencional. Por exemplo, as menores alvuras da polpa marrom, produto da condensação de lignina e formação de grupos cromóforos afetaram fortemente as operações de posterior branqueamento. Também, resultaram em diminuição da porosidade Gurley, o que explicaria o entupimento produzido em diferentes equipamentos para remoção de água, tais como filtros à vácuo ou prensas desaguadoras.
dc.description
dc.descriptionPara explicar el comportamiento industrial de las pulpas de eucaliptus producidas con tiempos extendidos de cocción en digestor batch convencional, se efectuó un estudio de laboratorio en que se usó astillas industriales de E. globulus y E. nitens en la proporción 80/20, para producir pulpas de a kappa constante, que posteriormente se deslignificaron y se les determinaron sus parámetros típicos.Los resultados encontrados, indican que al obtener pulpas con altos tiempos de cocción, hay una degradación significativa de la pulpa, perdiéndose rendimiento pulpable, incrementando el costo de producción, por mayor consumo de madera y mayor costo de blanqueo; siendo éste el principal ítem de costo en la producción de pulpa. Los resultados además permiten explicar lo que sucede a escala industrial, cuando no se pueden descargar los digestores de cocción convencional en los tiempos de cocción. Por ejemplo, las menores blancuras de las pulpas crudas, producto de la condensación de lignina y formación de grupos cromóforos afectará fuertemente las operaciones de blanqueo posteriores, como también la disminución de la porosidad Gurley, permite explicar los sellamientos que se producen en los diferentes equipos filtrantes de extracción de agua, tales como filtros rotatorios, prensas de desaguamiento. Esto último con fuerte incidencia en la gran cantidad de cortes de hoja en la máquina de celulosa.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosa
dc.publisherBR
dc.publisherQualidade da madeira; Tecnologia de celulose e papel
dc.publisherMestrado Profissionalizante em Tecnologia de Celulose e Papel
dc.publisherUFV
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectPulpa kraft
dc.subjectCocción
dc.subjectEucalyptus
dc.subjectPolpa kraft
dc.subjectCozimento
dc.subjectEucalyptus
dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::TECNOLOGIA E UTILIZACAO DE PRODUTOS FLORESTAIS::TECNOLOGIA DE CELULOSE E PAPEL
dc.titleEfectos de tiempos extendidos de cocción en la producción de pulpa kraft de Eucalyptus
dc.titleEfeitos de tempos extras de cozimento na produção de polpa kraft de Eucalyptus
dc.typeDissertação


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