dc.contributorUniversidad Tecnol?gica de El Salvador
dc.creatorS?nchez-Alem?n, Katherine
dc.date2023-07-14T15:42:01Z
dc.date2023-07-14T15:42:01Z
dc.date2023-01-01
dc.date.accessioned2023-09-26T14:25:00Z
dc.date.available2023-09-26T14:25:00Z
dc.identifierS?nchez-Alem?n, K. (enero, 2023). Sabores a trav?s del tiempo: Alimentos presentes en el actual territorio salvadore?o desde la ?poca prehisp?nica. Revista de Museolog?a K?ot, (14). 58-77.
dc.identifier2078-0664
dc.identifier2307-3942
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11298/1286
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8846098
dc.descriptionEl presente art?culo pretende dar conocer algunos alimentos que los antiguos pobladores prehisp?nicos ten?an a su disposici?n desde antes de los inicios de la agricultura, y la diversificaci?n de estos a lo largo del tiempo, destacando los principales cultivos durante la ?poca prehisp?nica y el simbolismo que algunos de estos pose?an, prosiguiendo con los alimentos que ingresaron durante la ?poca colonial, integrando as? la cocina europea, africana y asi?tica, resaltando los frutos que el continente americano proporciono al resto del mundo, finalizando con la diversidad gastron?mica que posee actualmente El Salvador.
dc.descriptionUniversidad Tecnol?gica de El Salvador
dc.format20 p.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Tecnol?gica de El Salvador, Museo Universitario de Antropolog?a
dc.relationRevista de Museolog?a "K?ot";n. 14
dc.rightsLicencia Creative Commons de tipo Atribuci?n-No comercial-Compartir Igual
dc.subjectALIMENTOS IND?GENAS
dc.subjectMAYAS ? AGRICULTURA
dc.subjectGASTRONOM?A? EL SALVADOR
dc.subjectABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS
dc.subjectMA?Z ? DESARROLLO
dc.subjectSEMILLAS ? CULTIVOS EXTENSIVOS
dc.subjectSEMILLAS DE CACAO
dc.subjectPROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
dc.subjectCER?MICA PRECOLOMBINA
dc.subjectCOSMOLOG?A
dc.subjectVIDA COTIDIANA
dc.titleSabores a trav?s del tiempo: alimentos presentes en el actual territorio salvadore?o desde la ?poca prehisp?nica
dc.typeArticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución