dc.creatorGarcía-Torres,D. E.
dc.creatorSotero Solís,V.
dc.creatorMancini,D.A.P.
dc.creatorTorres,R. P.
dc.creatorMancini-Filho,J.
dc.date2009-07-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:57:41Z
dc.date.available2023-09-25T17:57:41Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2009000300013
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8836141
dc.descriptionLos radicales libres aparecen como un caso promisorio para incrementar los fármacos para el tratamiento de varias patologías como cáncer, aterosclerosis, infecciones virales y oxidaciones lipídicas. La oxidación puede ser prevenida por la adición de antioxidantes. Existe un gran interés, en los compuestos fenólicos de las plantas debido a su importancia como antioxidantes naturales. El chopé (Gustavia augusta L.), fruta nativa de la región amazónica, la cual se consume como alimento en forma directa. Las muestras de chopé fueron secadas y sometidas a extracciones secuenciales con diferentes solventes. Los resultados demuestran actividad antioxidante en todos los extractos. Se identificó los siguientes compuestos fenólicos: ácidos salicílicos, trans-cinámico, hidroxibenzoico, vinílico, cafeico y sináptico. De los resultados obtenidos se asume que los extractos de chopé pueden ser utilizados muy bien como antioxidantes.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Química del Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de la Sociedad Química del Perú v.75 n.3 2009
dc.subjectchopé
dc.subjectantioxidantes
dc.subjectcompuestos fenólicos
dc.subjectGustavia augusta
dc.titleActividad antioxidante de los extractos del chopé (Gustavia augusta L.)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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