dc.creator | García-Torres,D. E. | |
dc.creator | Sotero Solís,V. | |
dc.creator | Mancini,D.A.P. | |
dc.creator | Torres,R. P. | |
dc.creator | Mancini-Filho,J. | |
dc.date | 2009-07-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:57:41Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:57:41Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2009000300013 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8836141 | |
dc.description | Los radicales libres aparecen como un caso promisorio para incrementar los fármacos para el tratamiento de varias patologías como cáncer, aterosclerosis, infecciones virales y oxidaciones lipídicas. La oxidación puede ser prevenida por la adición de antioxidantes. Existe un gran interés, en los compuestos fenólicos de las plantas debido a su importancia como antioxidantes naturales. El chopé (Gustavia augusta L.), fruta nativa de la región amazónica, la cual se consume como alimento en forma directa. Las muestras de chopé fueron secadas y sometidas a extracciones secuenciales con diferentes solventes. Los resultados demuestran actividad antioxidante en todos los extractos. Se identificó los siguientes compuestos fenólicos: ácidos salicílicos, trans-cinámico, hidroxibenzoico, vinílico, cafeico y sináptico. De los resultados obtenidos se asume que los extractos de chopé pueden ser utilizados muy bien como antioxidantes. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Química del Perú | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista de la Sociedad Química del Perú v.75 n.3 2009 | |
dc.subject | chopé | |
dc.subject | antioxidantes | |
dc.subject | compuestos fenólicos | |
dc.subject | Gustavia augusta | |
dc.title | Actividad antioxidante de los extractos del chopé (Gustavia augusta L.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |