dc.creator | Espinosa,Agustín | |
dc.creator | Calderón-Prada,Alicia | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:57:22Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:57:22Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1729-48272009000100003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8836000 | |
dc.description | El presente estudio analiza, desde la perspectiva de la Teoría de la Identidad Social (Tajfel, 1984), las relaciones existentes entre la identidad nacional, el autoconcepto colectivo y la autoestima colectiva peruana, con la valoración de la cultura gastronómica de este país, en una muestra de jóvenes de clase media de la ciudad de Lima (n=116). Los resultados sugieren que una mejor valoración de la cultura culinaria se asocia positivamente a una mayor identificación con el Perú, a un autoconcepto colectivo más positivo y a una mayor autoestima nacional. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Liberabit v.15 n.1 2009 | |
dc.subject | Identidad Social | |
dc.subject | Identidad Nacional | |
dc.subject | Autoconcepto Colectivo | |
dc.subject | Autoestima Colectiva | |
dc.subject | Cultura Culinaria | |
dc.title | Relaciones entre la identidad nacional y la valoración de la cultura culinaria peruana en una muestra de jóvenes de clase media de Lima | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |