dc.creatorEspinosa,Agustín
dc.creatorCalderón-Prada,Alicia
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:57:22Z
dc.date.available2023-09-25T17:57:22Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1729-48272009000100003
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8836000
dc.descriptionEl presente estudio analiza, desde la perspectiva de la Teoría de la Identidad Social (Tajfel, 1984), las relaciones existentes entre la identidad nacional, el autoconcepto colectivo y la autoestima colectiva peruana, con la valoración de la cultura gastronómica de este país, en una muestra de jóvenes de clase media de la ciudad de Lima (n=116). Los resultados sugieren que una mejor valoración de la cultura culinaria se asocia positivamente a una mayor identificación con el Perú, a un autoconcepto colectivo más positivo y a una mayor autoestima nacional.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceLiberabit v.15 n.1 2009
dc.subjectIdentidad Social
dc.subjectIdentidad Nacional
dc.subjectAutoconcepto Colectivo
dc.subjectAutoestima Colectiva
dc.subjectCultura Culinaria
dc.titleRelaciones entre la identidad nacional y la valoración de la cultura culinaria peruana en una muestra de jóvenes de clase media de Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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