dc.creatorMartos,Joaquín R.
dc.creatorScarpati,Mariella
dc.creatorRojas,Consuelo
dc.creatorDelgado,Guillermo E.
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:57:20Z
dc.date.available2023-09-25T17:57:20Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1727-99332008000200009
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835982
dc.descriptionEn la Reserva Ecológica Privada Chaparrí, Chongoyape (Lambayeque) se evaluó la fenología (desarrollo vegetativo, floración y fructificación) de 17 especies vegetales que alimentan a la pava aliblanca (Penélope albipennis Taczanowski). Las evaluaciones fueron mensuales entre julio 2004 y junio 2005, en tres zonas denominadas: bosque seco de planicie, bosque seco de quebrada húmeda y bosque seco de ladera. La temperatura tuvo correlación con el desarrollo vegetativo, floración y fructificación. De las 17 especies evaluadas, 6 especies (35,3%) estuvieron disponibles como alimento de la pava aliblanca durante todo el año, en tanto que de las 11 especies restantes (64,7%) fueron de carácter estacional; durante todo el año la pava aliblanca dispone de oferta alimenticia de alguna de las especies evaluadas.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Peruana de Biología v.15 n.2 2008
dc.subjectDesarrollo vegetativo
dc.subjectfloración
dc.subjectfructificación
dc.subjectbosque seco ecuatorial
dc.subjectpava aliblanca
dc.titleFenología de algunas especies que son alimento para la pava aliblanca Penélope albipennis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución