dc.creator | Rivera-Jacinto,Marco | |
dc.creator | Rodríguez-Ulloa,Claudia | |
dc.creator | López-Orbegoso,John | |
dc.date | 2009-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:57:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:57:07Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-46342009000100009 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835879 | |
dc.description | Se determinó el nivel de coliformes fecales y la frecuencia de Escherichia coli en 85 muestras de hortalizas, obtenidas de manera aleatoria y expendidas en los principales mercados de Cajamarca. El procesamiento, aislamiento e identificación bacteriana se realizó según la Food and Drug Administration (FDA). El 40% de muestras presentaron coliformes fecales, con elevado numero más probable por gramo (NMP/g) e importante frecuencia de E. coli en perejil y lechuga. El análisis revela un alto nivel de contaminación fecal, un estado sanitario inaceptable y la necesidad de establecer medidas de control frente al riesgo que esto representa para la salud. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica v.26 n.1 2009 | |
dc.subject | Higiene alimentaria | |
dc.subject | Escherichia coli | |
dc.subject | Coliformes; Vegetales | |
dc.subject | Hortalizas | |
dc.title | Contaminación fecal en hortalizas que se expenden en mercados de la ciudad de Cajamarca, Perú | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |