dc.creatorRivera-Jacinto,Marco
dc.creatorRodríguez-Ulloa,Claudia
dc.creatorLópez-Orbegoso,John
dc.date2009-01-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:57:07Z
dc.date.available2023-09-25T17:57:07Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1726-46342009000100009
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835879
dc.descriptionSe determinó el nivel de coliformes fecales y la frecuencia de Escherichia coli en 85 muestras de hortalizas, obtenidas de manera aleatoria y expendidas en los principales mercados de Cajamarca. El procesamiento, aislamiento e identificación bacteriana se realizó según la Food and Drug Administration (FDA). El 40% de muestras presentaron coliformes fecales, con elevado numero más probable por gramo (NMP/g) e importante frecuencia de E. coli en perejil y lechuga. El análisis revela un alto nivel de contaminación fecal, un estado sanitario inaceptable y la necesidad de establecer medidas de control frente al riesgo que esto representa para la salud.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto Nacional de Salud
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica v.26 n.1 2009
dc.subjectHigiene alimentaria
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectColiformes; Vegetales
dc.subjectHortalizas
dc.titleContaminación fecal en hortalizas que se expenden en mercados de la ciudad de Cajamarca, Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución