dc.creatorPalomino Pacheco,Miriam
dc.creatorGuija Poma,Emilio
dc.creatorLozano Reyes,Nancy
dc.date2009-04-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:56:48Z
dc.date.available2023-09-25T17:56:48Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2009000200010
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835764
dc.descriptionSe ha evaluado las propiedades antioxidantes de la variedad amarilla de la guayaba (Psidium guajava L.) utilizando un sistema generador de radicales hidroxilo constituido por ascorbato/Cu-II; asimismo, se ha estudiado el efecto que ejerceria la presencia en el mencionado sistema de antioxidantes como: EDTA, tioúrea y manitol. La guayaba amarilla en presencia de ascorbato/Cu-II disminuye en forma discreta la generación de radicales hidroxilo, efecto que decrece cuando se adiciona a los medios de ensayo tioúrea, manitol o EDTA. El efecto inhibitorio que ejerce la guayaba sobre los radicales hidroxilo generados por el sistema ascorbato/Cu- II, depende de la concentración de la guayaba.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Química del Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de la Sociedad Química del Perú v.75 n.2 2009
dc.subjectRadicales libres
dc.subjectradical hidroxilo
dc.subjectantioxidantes
dc.subjectguayaba
dc.titlePropiedades antioxidantes de la guayaba (Psidium guajava L.)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución