dc.creator | Palomino Pacheco,Miriam | |
dc.creator | Guija Poma,Emilio | |
dc.creator | Lozano Reyes,Nancy | |
dc.date | 2009-04-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:56:48Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:56:48Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2009000200010 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835764 | |
dc.description | Se ha evaluado las propiedades antioxidantes de la variedad amarilla de la guayaba (Psidium guajava L.) utilizando un sistema generador de radicales hidroxilo constituido por ascorbato/Cu-II; asimismo, se ha estudiado el efecto que ejerceria la presencia en el mencionado sistema de antioxidantes como: EDTA, tioúrea y manitol. La guayaba amarilla en presencia de ascorbato/Cu-II disminuye en forma discreta la generación de radicales hidroxilo, efecto que decrece cuando se adiciona a los medios de ensayo tioúrea, manitol o EDTA. El efecto inhibitorio que ejerce la guayaba sobre los radicales hidroxilo generados por el sistema ascorbato/Cu- II, depende de la concentración de la guayaba. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Química del Perú | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista de la Sociedad Química del Perú v.75 n.2 2009 | |
dc.subject | Radicales libres | |
dc.subject | radical hidroxilo | |
dc.subject | antioxidantes | |
dc.subject | guayaba | |
dc.title | Propiedades antioxidantes de la guayaba (Psidium guajava L.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |