dc.creatorLópez Milla,Alcides
dc.creatorSantiago Contrerasa,Julio
dc.date2008-01-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:55:30Z
dc.date.available2023-09-25T17:55:30Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2008000100003
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835164
dc.descriptionEn este trabajo se reporta el estudio morfológico y microscópico de fragmentos de 10 vasijas cerámicas provenientes de la cultura Nasca. El estudio morfológico de la pasta, realizado con un microscopio estéreo de 20X, sugiere que durante la fase V de la evolución de Nasca, se logró el mayor grado de tecnificación o dominio en la elaboración de estas pastas. Los resultados obtenidos por la microscopía electrónica de transmisión ha detectado la presencia de illita en todas las muestras, lo que sugiere que la temperatura de cocción a la que fueron sometidos los fragmentos analizados no superó los 800°C.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Química del Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de la Sociedad Química del Perú v.74 n.1 2008
dc.subjectcerámicas
dc.subjectNasca
dc.subjectmicroscopía electrónica de transmisión
dc.titleEstudio fractográfico y microcristalino de la pasta de la cerámica Nasca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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