dc.creator | López Milla,Alcides | |
dc.creator | Santiago Contrerasa,Julio | |
dc.date | 2008-01-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:55:30Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:55:30Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1810-634X2008000100003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835164 | |
dc.description | En este trabajo se reporta el estudio morfológico y microscópico de fragmentos de 10 vasijas cerámicas provenientes de la cultura Nasca. El estudio morfológico de la pasta, realizado con un microscopio estéreo de 20X, sugiere que durante la fase V de la evolución de Nasca, se logró el mayor grado de tecnificación o dominio en la elaboración de estas pastas. Los resultados obtenidos por la microscopía electrónica de transmisión ha detectado la presencia de illita en todas las muestras, lo que sugiere que la temperatura de cocción a la que fueron sometidos los fragmentos analizados no superó los 800°C. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Sociedad Química del Perú | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista de la Sociedad Química del Perú v.74 n.1 2008 | |
dc.subject | cerámicas | |
dc.subject | Nasca | |
dc.subject | microscopía electrónica de transmisión | |
dc.title | Estudio fractográfico y microcristalino de la pasta de la cerámica Nasca | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |