Producción de acido láctico por Lactobacillus plantarum L10 en cultivos batch y continuo
dc.creator | Waldir,Estela | |
dc.creator | Rychtera,Mojmír | |
dc.creator | Melzoch,Karel | |
dc.creator | Quillama,Elena | |
dc.creator | Egoavil,Erida | |
dc.date | 2007-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T17:55:18Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T17:55:18Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1727-99332007000300014 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8835070 | |
dc.description | Se ha ensayado a escala de laboratorio la cepa Lactobacillus plantarum L10, para la producción de ácido láctico en cultivos batch y continuo; además se ha optimizado la composición del medio y las condiciones de cultivo para este propósito. Los mejores parámetros de producción de ácido láctico encontrados en cultivo batch fueron los siguientes: Y P/S 86,1%; P P 5,4 g/L/h; unido a Y X/S 13,2%; P X 1,2 g/L/h y n = 0,2 h-1, el cultivo se ha llevado a cabo en un medio conteniendo glucosa 70 g/L; extracto de levadura 12,1 g/L; KH2PO4 1,2 g/L; (NH4)2HPO4 1,2 g/L; citrato de amonio 3,0 g/L; MgSO4. 7H2O 0,3 g/L y MnSO4. 4H2O 0,03 g/L. Así mismo los mejores parámetros de producción de ácido láctico encontrados en cultivo continuo fueron los siguientes: Y P/S 96%; P´P 6,0 g/L/h; unido a Y X/S 19 %; P´X 1,2 g/L/h; y tasa de dilución (D) 0,46 h-1. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista Peruana de Biología v.14 n.2 2007 | |
dc.subject | Bacterias lácticas | |
dc.subject | Lactobacillus plantarum | |
dc.subject | cultivo batch | |
dc.subject | cultivo continuo | |
dc.subject | quimiostato | |
dc.subject | ácido láctico. | |
dc.title | Producción de acido láctico por Lactobacillus plantarum L10 en cultivos batch y continuo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article |