dc.creatorMiñano,Antonieta
dc.creatorChico,Julio
dc.creatorLópez,Eloy
dc.creatorSisniegas,Manuel
dc.creatorBobadilla,Miguel
dc.date2004-12-01
dc.date.accessioned2023-09-25T17:53:36Z
dc.date.available2023-09-25T17:53:36Z
dc.identifierhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1727-99332004000200011
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8834302
dc.descriptionEl cultivo de Vitis vinifera «vid» constituye una de las actividades agrícolas de mayor importancia en nuestra alimentación y en la medicina por presentar unos compuestos bioactivos llamados antocianinas conocidas por tener propiedades antioxidantes, anticancerígenas y cardiotónicas. Con la finalidad de aportar con una alternativa diferente a su extracción tradicional se estableció un sistema de cultivos celulares en suspensión con el propósito de determinar la concentración óptima de sacarosa para obtener mayor producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera «vid» var. red globe. Se adicionaron diferentes concentraciones de sacarosa (0 mM, 58 mM, 132 mM y 175 mM) al medio de cultivo basal (MB) suplementado con concentraciones separadas de ácido naftalenacético y kinetina como medio inductor (MI). El contenido de antocianinas aumentó a medida que se incrementó la concentración de sacarosa (132 mM) en el medio de cultivo, encontrándose diferencias significativas entre los tratamientos.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Peruana de Biología v.11 n.2 2004
dc.subjectVitis vinifera
dc.subjectantocianinas
dc.subjectsacarosa
dc.subjectcultivos celulares
dc.titleEfecto de la concentración de sacarosa en la producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera L. var. red globe
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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