dc.creatorMendoza,Luis Villamil
dc.creatorAparicio,Cecilia García-Muñoz
dc.date2023-08-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:54:38Z
dc.date.available2023-09-25T15:54:38Z
dc.identifierhttp://scielo.iics.una.py/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2409-87522023000200043
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8832956
dc.descriptionRESUMEN El café es el producto que más ha aportado a la conformación de Colombia como nación; es gracias a los dividendos económicos generados por su comercialización que se ha estructurado la nación colombiana desde sus inicios hasta la actualidad. El cultivo y su comercialización han permitido una estabilidad política en este país, ya que al ser un sector que brinda empleo a una gran cantidad de personas, permite estabilidad económica y política. El objetivo es demostrar la importancia de la producción y comercializadora de café a nivel socioeconómico y el cambio cultural con relación a la equidad de género. Se utilizó una metodología mixta y como resultado se obtuvo que el cultivo del café no solo genera cambios a nivel económico sino también cultural, debido que al cultivarlo se producen cambios en el nivel salarial, por ser una actividad importante en la economía del país y las mujeres ya son incluidas comenzado a devengar salarios de manera formal generando un cambio cultural.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Cono Sur de las Américas
dc.relation10.18004/ucsa/2409-8752/2023.010.02.043
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Científica de la UCSA v.10 n.2 2023
dc.subjectcaficultura
dc.subjectcomercialización
dc.subjectproducción agrícola
dc.subjectcosecha
dc.subjectrecolección
dc.titleImpactos socioeconómicos de la producción de café en Colombia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución