dc.creator | Criscioni,P | |
dc.creator | Valiente,OL | |
dc.creator | Gauna,L | |
dc.creator | Castellani,G | |
dc.date | 2017-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T15:49:20Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T15:49:20Z | |
dc.identifier | http://scielo.iics.una.py/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2226-17612017000100007 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8830252 | |
dc.description | RESUMEN. El objetivo de este experimento fue valorar el coeficientes de digestibilidad in vitro y la composición química de residuos post selección y hojas secas para extracción de steviósidos de Stevia rebaudiana Bertoni (Ka´á He´é). Para la digestibilidad in vitro fueron utilizadas dos ovejas mestizas canuladas en el rumen, que tuvieron un periodo de adaptación a la dieta de 12 días previo a la extracción de líquido ruminal, las muestras para composición química fueron recogidas de una industria extractora de steviósidos. Los análisis bromatológicos y digestibilidad in vitro se realizaron siguiendo los métodos de la AOAC (2000) y Tilley y Terry (1963) respectivamente. Los resultados obtenidos en cuanto a la composición química en base parcialmente seca para Materia Seca a 105°C (MS) de Residuos 89,99 y 91,71%; para hojas y en base seca para Proteína Bruta (PB): 15,49 y 15,47%; FND 29,96 y 24,63%; Extracto Etéreo (EE) 10,15 y 6,39%, Energía Bruta (EB) 4,3 y 4,1 Mcal/kg para residuos post selección y hojas, respectivamente. En cuanto a los coeficientes de digestibilidad in vitro de la Materia Seca (%DMSIV) y de la Materia Orgánica (%DMOIV) fueron de 51,22 y 53,34% y 52 y 54,57% para residuos post selección y hojas respectivamente. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Veterinarias | |
dc.relation | 10.18004/compend.cienc.vet.2017.07.01.07-11 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Compendio de Ciencias Veterinarias v.7 n.1 2017 | |
dc.subject | Stevia rebaudiana Bertoni | |
dc.subject | digestibilidad in vitro | |
dc.subject | composición química | |
dc.subject | rumiantes | |
dc.title | COEFICIENTE DE DIGESTIBILIDAD IN VITRO Y COMPOSICIÓN QUÍMICA DE RESIDUOS POST SELECCIÓN Y HOJAS SECAS PARA EXTRACCIÓN DE STEVIÓSIDOS DE Stevia rebaudiana BERTONI. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |