dc.creator | Carballo Vera,Dionisia | |
dc.creator | Gavilán Jiménez,Mónica Josefina | |
dc.creator | Benítez Ruíz Díaz,Clotilde Haidée | |
dc.date | 2010-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T15:47:39Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T15:47:39Z | |
dc.identifier | http://scielo.iics.una.py/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2305-06832010000100007 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8829320 | |
dc.description | En la compañía Piray, del distrito Abaí, departamento Caazapá, se realizó esta investigación sobre disponibilidad del poroto (Vigna unguiculata), mandioca (Manihot esculenta), maíz (Zea mays) para consumo humano y su valoración social por las familias. La investigación fue del tipo descriptivo, con un enfoque cualicuantitativo; las técnicas de recolección datos fueron: entrevistas, observaciones directas, anotaciones de campo y pesaje de los rubros. Los resultados obtenidos respecto a la disponibilidad de la mandioca para consumo humano arrojó una cantidad de 28325 kg correspondientes al 31% de la producción total, el poroto disponible para consumo humano fue de 419,55 kg correspondiente a un 65% de la producción total, y el maíz disponible para consumo humano fue de 4.729 kg correspondiente a un 30% de la producción total. De los tres rubros, el maíz es considerado el de mayor valoración social, la mandioca se sitúa en segundo lugar y por último el poroto | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias, UNA. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Investigación Agraria v.12 n.1 2010 | |
dc.subject | valoración social | |
dc.subject | consumo humano | |
dc.subject | maíz | |
dc.subject | poroto | |
dc.subject | mandioca | |
dc.title | Disponibilidad de poroto, mandioca y maíz y su valoración social por familias de la comunidad Piray, Distrito Abaí, Departamento Caazapá | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | |