dc.creatorCarballo Vera,Dionisia
dc.creatorGavilán Jiménez,Mónica Josefina
dc.creatorBenítez Ruíz Díaz,Clotilde Haidée
dc.date2010-06-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:47:39Z
dc.date.available2023-09-25T15:47:39Z
dc.identifierhttp://scielo.iics.una.py/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2305-06832010000100007
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8829320
dc.descriptionEn la compañía Piray, del distrito Abaí, departamento Caazapá, se realizó esta investigación sobre disponibilidad del poroto (Vigna unguiculata), mandioca (Manihot esculenta), maíz (Zea mays) para consumo humano y su valoración social por las familias. La investigación fue del tipo descriptivo, con un enfoque cualicuantitativo; las técnicas de recolección datos fueron: entrevistas, observaciones directas, anotaciones de campo y pesaje de los rubros. Los resultados obtenidos respecto a la disponibilidad de la mandioca para consumo humano arrojó una cantidad de 28325 kg correspondientes al 31% de la producción total, el poroto disponible para consumo humano fue de 419,55 kg correspondiente a un 65% de la producción total, y el maíz disponible para consumo humano fue de 4.729 kg correspondiente a un 30% de la producción total. De los tres rubros, el maíz es considerado el de mayor valoración social, la mandioca se sitúa en segundo lugar y por último el poroto
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias, UNA.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInvestigación Agraria v.12 n.1 2010
dc.subjectvaloración social
dc.subjectconsumo humano
dc.subjectmaíz
dc.subjectporoto
dc.subjectmandioca
dc.titleDisponibilidad de poroto, mandioca y maíz y su valoración social por familias de la comunidad Piray, Distrito Abaí, Departamento Caazapá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other


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