dc.creatorFillol Mazo,Adriana
dc.date2023-06-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:27:45Z
dc.date.available2023-09-25T15:27:45Z
dc.identifierhttp://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1390-77942023000100019
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8828360
dc.descriptionResumen: La pandemia de la Covid-19 ha tenido un profundo impacto sobre la seguridad alimentaria mundial, al haber exacerbado los factores que impulsan el hambre, tales como la recesión económica, la inestabilidad política o la alteración y fluidez de la cadena mundial de suministro de alimentos. Ahora bien, el impacto negativo de la Covid-19 en la seguridad alimentaria refleja la difícil situación del actual sistema de gobernanza de la seguridad alimentaria mundial. En este trabajo nuestro objetivo general es analizar las vías a través de las cuales la pandemia de la Covid-19 ha afectado a la seguridad alimentaria mundial. Nuestro objetivo específico es estudiar y profundizar cómo el impacto de la Covid-19 sobre la seguridad alimentaria refleja problemas estructurales en la gobernanza de la seguridad alimentaria mundial, en aras de ofrecer recomendaciones sobre cómo debe responder la comunidad internacional para evitar que una crisis de salud pública desencadene una crisis alimentaria mundial.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Hemisferios
dc.relation10.31207/ih.v12i1.317
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIus Humani. Revista de Derecho v.12 n.1 2023
dc.subjectCrisis alimentaria
dc.subjectgobernanza
dc.subjectpandemia
dc.subjectseguridad alimentaria
dc.subjectsistema agrario
dc.titleRepercusión de la pandemia sobre la seguridad alimentaria mundial: La necesidad de reforzar los sistemas agroalimentarios
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución