dc.creator | Coronel Calderón,Marcela Catalina | |
dc.creator | Guamán Jiménez,María Fernanda | |
dc.creator | Pesántez Vicuña,Saúl Fernando | |
dc.creator | Guamán Tenezaca,Guillermo Absalón | |
dc.date | 2023-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T15:26:07Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T15:26:07Z | |
dc.identifier | http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-90752023000100076 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8827751 | |
dc.description | Resumen El artículo estudia el comportamiento de los canales de distribución digitales directos como indirectos en restaurantes de “3, 4 y 5 Tenedores” de la ciudad de Cuenca para el período 2021. Analiza su manejo dentro del modelo Push & Pull, considerando la accesibilidad y tangibilización como factores de servicio. Se estudian elementos del marketing mix como producto, precio y promoción en ventas dentro del modelo aplicado a la distribución, a partir de herramientas como la observación estructurada y encuesta a gerentes de restaurantes. Los resultados indican que el producto ejerce presión en ambas tipologías. Sobre la tangibilización en canales directos, los elementos que aportan a esta estrategia son producto y número de objetivos de promoción, mientras que, en canales indirectos, ningún elemento del modelo contribuye a la misma. Finalmente, el modelo Push & Pull no constituye un aporte para la accesibilidad de los restaurantes estudiados. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | |
dc.relation | 10.25097/rep.n37.2023.05 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista Economía y Política n.37 2023 | |
dc.subject | Estrategias de servicio | |
dc.subject | Modelo push y pull | |
dc.subject | Precio | |
dc.subject | Producto | |
dc.subject | Promoción en ventas | |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.title | Comportamiento de los canales de distribución digitales, bajo el modelo Push y Pull en la dinámica de accesibilidad y tangibilización en restaurantes de “3, 4 y 5 Tenedores” | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |