dc.creatorCastro Muñoz,Eloy
dc.creatorBurgos,Juan
dc.creatorPazmiño,Juan
dc.creatorValarezo,Luis
dc.date2015-12-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:21:55Z
dc.date.available2023-09-25T15:21:55Z
dc.identifierhttp://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2477-88502015000100029
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8826190
dc.descriptionResumen En la localidad de Tumbaco, Pichincha, se evaluó el sistema de suplementación con levadura y los aditivos “Roughage Mate” y “3 Nitro-20”, a terneras Holstein-Friesian que, en promedio, pesaban 90 kg y tenían de 3 a 6 meses de edad. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de los aditivos alimenticios y levadura en el crecimiento y condición corporal de los animales. Para esto se utilizó un diseño completamente al azar con cuatro observaciones y una unidad experimental que estuvo constituida por una ternera. Las variables evaluadas fueron: incremento de peso, condición corporal, incremento de cinchera, altura a la cruz. Los resultandos indican que el mejor tratamiento fue el aditivo “3 Nitro-20”, que alcanzó un aumento de peso de 0.80 kg/ternera/día, un incremento de cinchera de 0.24 cm/ternera/día y una altura a la cruz de 11 cm/ternera/día; mientras que para condición corporal la mejor calificación fue de 2.75.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Central del Ecuador
dc.relation10.29166/siembra.v2i1.114
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceSiembra v.2 n.1 2015
dc.subjectsuplementación
dc.subjectcrecimiento
dc.subjectternera
dc.subjectpeso
dc.subjectcrecimiento
dc.subjectcondición corporal
dc.titleEfectos de aditivos y levadura en el incremento de peso en terneras holstein-friesian, de tres a seis meses de edad. Tumbaco, Pichincha
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución