dc.creator | Padilla Samaniego,María Victoria | |
dc.creator | Naranjo Rodriguez,Carmen Elisa | |
dc.creator | Ramírez Anormaliza,Richard Iván | |
dc.creator | Lozada Meza,Mariela Libelly | |
dc.creator | Solís Manzano,Angélica María | |
dc.creator | Calderón Vallejo,Cristina Valeria | |
dc.date | 2020-12-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T15:19:57Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T15:19:57Z | |
dc.identifier | http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2661-67422020000200030 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8825401 | |
dc.description | Resumen El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Chimborazo | |
dc.relation | 10.37135/ee.04.09.06 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista Eugenio Espejo v.14 n.2 2020 | |
dc.subject | tamaño de la porción | |
dc.subject | alimentos | |
dc.subject | dieta | |
dc.subject | grupos de edad | |
dc.title | Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |