dc.creatorPadilla Samaniego,María Victoria
dc.creatorNaranjo Rodriguez,Carmen Elisa
dc.creatorRamírez Anormaliza,Richard Iván
dc.creatorLozada Meza,Mariela Libelly
dc.creatorSolís Manzano,Angélica María
dc.creatorCalderón Vallejo,Cristina Valeria
dc.date2020-12-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:19:57Z
dc.date.available2023-09-25T15:19:57Z
dc.identifierhttp://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2661-67422020000200030
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8825401
dc.descriptionResumen El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Chimborazo
dc.relation10.37135/ee.04.09.06
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Eugenio Espejo v.14 n.2 2020
dc.subjecttamaño de la porción
dc.subjectalimentos
dc.subjectdieta
dc.subjectgrupos de edad
dc.titleTamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución