dc.creator | Calderón,Roberto | |
dc.creator | Jácome,Juan Diego | |
dc.creator | Reyes,Michael | |
dc.creator | Rojas,Danny | |
dc.creator | Ramírez Cando,Lenin J. | |
dc.date | 2017-08-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T15:18:17Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T15:18:17Z | |
dc.identifier | http://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1390-85962017000200071 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8824742 | |
dc.description | Resumen En la presente investigación se realizó un aislamiento en medio Mac Conkey Agar y el análisis cuantitativo de bacilos Gram negativos encontrados en muestras de jugo de naranja natural elaborados y expendidos en los alrededores de la Universidad Politécnica Salesiana-Sede Quito, Campus “EL Girón”, el proyecto se realizó en el Centro de Investigación y Valoración para la Biodiversidad , para la investigación se tomaron cinco muestras de diferentes lugares del sector, trabajando a seis diluciones (10−1 a 10−6 ml) en agua fisiológica. Se cultivaron las muestras a una temperatura de 35 a 37◦C durante tres días, las primeras 8 horas se cuantificaron cada 2 horas según el tiempo habitual de consumo y por lo recomendado en la norma INEN se cuantificaron las Unidades Formadoras de Colonias hasta las 72 horas. De los resultados obtenidos se comprobó que el 40% de los jugos de naranja expendidos a los alrededores de la Universidad Politécnica Salesiana-Sede Quito, Campus “El Girón” no son aptos para el consumo humano ya que sobrepasan los límites permisibles máximos de coliformes totales establecidos en la Normativa Técnica Ecuatoriana INEN 2337:2008. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Politécnica Salesiana | |
dc.relation | 10.17163/lgr.n25.2017.07 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | LA GRANJA. Revista de Ciencias de la Vida v.25 n.1 2017 | |
dc.subject | jugo naranja | |
dc.subject | bacilos Gram negativos | |
dc.subject | Mac Conkey Agar | |
dc.subject | Unidades Formadoras de Colonias | |
dc.title | CONSIDERACIÓN BÁSICA SOBRE LA SEGURIDAD MICROBIOLÓGICA DE LOS JUGOS DE NARANJA EXPENDIDOS EN LOS ALREDEDORES DE LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA SALESIANA-SEDE QUITO, CAMPUS “EL GIRÓN” | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |