dc.creatorMolina,Pamela
dc.creatorEncalada,Katherine
dc.creatorValle,Vladimir
dc.date2017-07-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:15:28Z
dc.date.available2023-09-25T15:15:28Z
dc.identifierhttp://scielo.senescyt.gob.ec/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1390-01292017000200067
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8823510
dc.descriptionResumen: Existe gran diversidad de agentes oxidantes que permiten modificar almidones; sin embargo, la influencia de los catalizadores en el grado de oxidación continúa en investigación, por lo que el presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto de FeSO4·7H2O y CuSO4·5H2O en la oxidación del almidón de achira con peróxido de hidrógeno. Para el alcance de este objetivo se modificó químicamente el almidón con 1 %, 2 % y 4 % de agente oxidante a diferentes relaciones de los catalizadores en cuestión. La evaluación cuantitativa de la oxidación se realizó por medio de espectroscopía infrarroja por transformadas de Fourier y titulación. Los resultados evidenciaron que el empleo de FeSO4·7H2O y CuSO4·5H2O en proporciones iguales, al 2 % de agente oxidante, promueve un mayor número de grupos carboxilo que la acción exclusiva del H2O2; verificando de esta manera la acción catalítica favorable de los sulfatos estudiados.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherEscuela Politécnica Nacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Politécnica v.39 n.2 2017
dc.subjectAlmidón
dc.subjectModificación química
dc.subjectOxidación
dc.subjectPeróxido de hidrógeno
dc.titleEstudio Preliminar del Efecto de FeSO4·7H2O y CuSO4·5H2O en la Oxidación del Almidón de Achira (Canna edulis) con Peróxido de Hidrógeno
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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