dc.creatorWingChing-Jones,Rodolfo
dc.creatorLeal Rivera,José Carlos
dc.date2018-06-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:34:59Z
dc.date.available2023-09-25T14:34:59Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1659-42662018000100119
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8822600
dc.descriptionResumen Integrar la gestión de la tifa en prácticas de alimentación de ganado proporciona, desde una perspectiva de gestión, mantenimiento de espejos de agua para aves y, para productores, la fuente de alimento para animales rumiantes cuando las lluvias bajas reducen el crecimiento de forraje. Determinamos la capacidad de la tifa cosechada a cuatro meses de rebrote de ser henificada y ensilada. Para el heno, hemos secado el forraje bajo la luz del sol de 10am a 2pm durante 4 días. En el caso del ensilado, se añadió melaza melazas al 3% p/p, y se probaron tres niveles de urea (0,5, 1 y 1,5% p/p) a un nivel constante de melaza (3% p/p). Este heno de tifa contiene mejor valor de proteína cruda y perfil DIVMS que el informado anteriormente para Transvala, la tifa es una fuente alternativa aceptable de forraje cerca del humedal. El ensilado tiene un comportamiento adecuado cuando se expone a la fermentación anaeróbica, que, junto con la adición de urea y melaza, conserva y aumenta el nitrógeno.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Estatal a Distancia de Costa Rica
dc.relation10.22458/urj.v10i1.2013
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceCuadernos de Investigación UNED v.10 n.1 2018
dc.subjectDeshidratación
dc.subjectfermentación anaeróbica
dc.subjectproteína cruda
dc.subjectdigestibilidad
dc.subjecthumedal
dc.titleConservación del forraje de la Typha domingensis (Typhaceae). Ensilaje y henificación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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