dc.creatorMonge-Pérez,José Eladio
dc.creatorLoría-Coto,Michelle
dc.date2019-09-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:31:00Z
dc.date.available2023-09-25T14:31:00Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0379-39822019000300037
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8821391
dc.descriptionResumen Se establecieron correlaciones de Pearson para 63 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, entre siete variables cuantitativas: edad al inicio de la cosecha (ddt), peso del fruto (g), número de frutos por racimo, rendimiento (ton/ha), firmeza del fruto (N), porcentaje de sólidos solubles totales (°Brix), y pH del jugo del fruto. Las únicas correlaciones de Pearson evaluadas en los 63 genotipos que fueron altas (r ≥ 0,69) y con significancia estadística (p ≤ 0,05), se obtuvieron entre el porcentaje de sólidos solubles totales y el peso del fruto (r = -0,72), en cuyo caso se obtuvo la regresión lineal y entre el porcentaje de sólidos solubles totales y la edad al inicio de la cosecha . Se obtuvieron otras 10 correlaciones altas y con significancia estadística, según el tipo de tomate o el momento de siembra.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica
dc.relation10.18845/tm.v32i2.4478
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha v.32 n.3 2019
dc.subjectSolanum lycopersicum
dc.subjectcalidad
dc.subjectrendimiento
dc.subject°Brix
dc.subjectcorrelación de Pearson
dc.subjectregresión lineal
dc.titleTomate (Solanum lycopersicum L.) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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