Tomate (Solanum lycopersicum L.) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables
dc.creator | Monge-Pérez,José Eladio | |
dc.creator | Loría-Coto,Michelle | |
dc.date | 2019-09-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T14:31:00Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T14:31:00Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0379-39822019000300037 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8821391 | |
dc.description | Resumen Se establecieron correlaciones de Pearson para 63 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, entre siete variables cuantitativas: edad al inicio de la cosecha (ddt), peso del fruto (g), número de frutos por racimo, rendimiento (ton/ha), firmeza del fruto (N), porcentaje de sólidos solubles totales (°Brix), y pH del jugo del fruto. Las únicas correlaciones de Pearson evaluadas en los 63 genotipos que fueron altas (r ≥ 0,69) y con significancia estadística (p ≤ 0,05), se obtuvieron entre el porcentaje de sólidos solubles totales y el peso del fruto (r = -0,72), en cuyo caso se obtuvo la regresión lineal y entre el porcentaje de sólidos solubles totales y la edad al inicio de la cosecha . Se obtuvieron otras 10 correlaciones altas y con significancia estadística, según el tipo de tomate o el momento de siembra. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto Tecnológico de Costa Rica | |
dc.relation | 10.18845/tm.v32i2.4478 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista Tecnología en Marcha v.32 n.3 2019 | |
dc.subject | Solanum lycopersicum | |
dc.subject | calidad | |
dc.subject | rendimiento | |
dc.subject | °Brix | |
dc.subject | correlación de Pearson | |
dc.subject | regresión lineal | |
dc.title | Tomate (Solanum lycopersicum L.) cultivado bajo invernadero: correlaciones entre variables | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article |