dc.creator | Iuit-González,Magaly | |
dc.creator | Betancur-Ancona,David | |
dc.creator | Santos-Flores,Jorge | |
dc.creator | Cantón-Castillo,Carlos G. | |
dc.date | 2019-03-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T14:30:03Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T14:30:03Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0379-39822019000100193 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8821087 | |
dc.description | Resumen Hoy en día es conocido por todos, la relación existente entre los alimentos consumidos por las personas y su estado de salud. Existen muchas enfermedades cuya aparición ha sido vinculada con la mala alimentación; debido a esto, hay una tendencia muy marcada a consumir productos saludables. Esta nueva tendencia presiona a diversos sectores de la industria de alimentos (cárnicos, lácteos, bebidas, etc.) para elaborar productos que no solamente sean buenos para la salud, sino que también puedan ofrecer un beneficio adicional a ésta. Este es el caso de los alimentos funcionales. En este trabajo se presenta la elaboración y evaluación de mermeladas adicionadas con un 20 y 30% de cáscara de mango (Mangifera indica, L.)(CM) comparándola con mermelada que no tenía adición de CM, se les realizó una evaluación sensorial. A la de mayor nivel de agrado, se le determinó la composición proximal y las fracciones de fibra dietética. La CM tuvo 14.4 % de fibra dietética total (FDT), 8.5 % de fibra dietética insoluble (FDI) y 5.9 % de fibra dietética soluble (FDS). La adicionada con un 30% de CM tuvo el mayor nivel de agrado (5.7) que la del 20% (5.6). El contenido de FDT en la mermelada con CM al 30 % (7.8 %) resultó mayor en comparación con la mermelada que no se le adicionó CM (5.5 %). | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Instituto Tecnológico de Costa Rica | |
dc.relation | 10.8845/tm.v32.i1.4128 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Revista Tecnología en Marcha v.32 n.1 2019 | |
dc.subject | Mermelada | |
dc.subject | fibra dietética | |
dc.subject | cáscara de mango | |
dc.title | Mermelada enriquecida con fibra dietética de cáscara de Mango (Mangifera indica L.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |