dc.creatorSoto-Calvo,Bernardo
dc.creatorMendaza-Lainez,Edurne
dc.creatorVarela-Rojas,Irene
dc.date2020-09-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:28:49Z
dc.date.available2023-09-25T14:28:49Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0379-39822020000300098
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8820692
dc.descriptionResumen Este artículo presenta un innovador enjuague bucal totalmente natural formulado con aceites esenciales de Curcuma longa-Linn y Zingiber officinale-Roscoe (variedad hawaiana). Los resultados de los ensayos de formulación se evaluaron con una prueba sensorial usando una escala hedónica para elegir entre dos alternativas: enjuague neutro o pungente. Las biomoléculas presentes en la mezcla se consideran en investigaciones anteriores como nutracéuticas, incluyen propiedades antiinflamatorias y antisépticas validadas en aplicaciones orales, el producto mejora la higiene bucal y funciona bien para los dientes y las encías. El mercado global ha puesto de moda este tipo de productos y, además, la formulación tiene un alto potencial en cuanto a salud oral preventiva.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica
dc.relation10.18845/tm.v33i3.4468
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha v.33 n.3 2020
dc.subjectEnjuague bucal natural
dc.subjectgingivitis
dc.subjectplaca bacteriana
dc.subjectodontología
dc.subjectsalud bucal
dc.subjectcúrcuma
dc.subjectjengibre
dc.titleDesarrollo de un enjuague bucal natural a partir de extractos de zingiberáceas orgánicas disponibles en Costa Rica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución