dc.creatorChao Chao,Kuok Wa
dc.creatorDurand,Micheline-Joanne
dc.date2021-12-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:24:03Z
dc.date.available2023-09-25T14:24:03Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2215-26442021000200014
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8819109
dc.descriptionResumen Esta investigación tiene como objetivos, por un lado, identificar los tipos de retroalimentación escrita dada por el profesorado a las producciones escritas de sus estudiantes según el modelo de Rodet (2000) y, por otro lado, analizar el uso de la retroalimentación escrita por parte del estudiantado. Es una investigación de tipo colaborativo con tres docentes participantes de francés de la Universidad de Costa Rica y sus grupos de estudiantes. Se emplearon varias técnicas de recolección de datos: grupo de discusión y análisis de las producciones escritas. Se realizó un análisis de contenido por medio de la herramienta QDA Miner. Los principales resultados obtenidos fueron, por parte del personal docente, el uso de la retroalimentación de tipo cognitivo en cuanto al contenido, constructivo en relación con la formulación e informativo con respecto a la intención. El estudiantado encontró una gran utilidad con respecto a la retroalimentación recibida, debido a varias razones como la motivación, la claridad de la información y la indicación de lo que se debía corregir. Por último, las recomendaciones serían utilizar las retroalimentaciones de tipo descriptivas y precisas para que sean útiles para el estudiantado. Tienen que ser también inmediatas. [DM1]
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Costa Rica
dc.relation10.15517/revedu.v45i1.43191
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Educación v.45 n.2 2021
dc.subjectRetroalimentación escrita
dc.subjectProducción escrita
dc.subjectEducación superior
dc.subjectFrancés
dc.titleLa retroalimentación escrita en la producción escrita del francés L2
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución