dc.creatorGarro-Monge,Giovanni
dc.creatorGarcía-Gómez,David
dc.creatorValerín-Berrocal,Karla
dc.creatorJiménez-Quesada,Karol
dc.date2018-12-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:19:45Z
dc.date.available2023-09-25T14:19:45Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0379-39822018000400025
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8817659
dc.descriptionResumen La generación de compuestos de interés utilizando residuos orgánicos como materia prima resulta en una opción económica e industrialmente viable. Mediante el uso de biología sintética es posible rediseñar microorganismos capaces de utilizar estos residuos como fuentes de carbono en la producción de biocombustibles, vacunas, alcoholes, aceites y otros. La producción de farneseno y sus precursores se hace posible mediante la modificación de microorganismos tales como Escherichia coli insertando rutas metabólicas sintéticas capaces de generar estos compuestos de interés. Luego de estudiar, optimizar y sintetizar los genes que componen la ruta metabólica del mevalonato, la cual origina el farneseno, estos fueron ensamblados junto a una serie de promotores de la familia Anderson para transformar E. coli y generar E,E,-farneseno de forma sintética.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica
dc.relation10.18845/tm.v31i4.3957
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha v.31 n.4 2018
dc.subjectBiología sintética
dc.subjectfarneseno
dc.subjectRFC10
dc.subjectruta de mevalonato
dc.subjectterpenoides
dc.titleOptimización de una ruta metabólica en Escherichia coli para la producción de farneseno mediante el uso de biología sintética
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución