dc.creatorMurillo Rojas,Marielos
dc.date2018-09-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:16:14Z
dc.date.available2023-09-25T14:16:14Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2215-26362018000200345
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8816413
dc.descriptionRESUMEN Este estudio identifica el vocabulario gastronómico infantil mediante tres fuentes de información: el corpus lingüístico del lenguaje infantil del proyecto de investigación 745-B6-320, INIL-UCR, los resultados de entrevistas aplicadas a dependientes de pequeños comercios sobre las demandas alimenticias de los niños, a un grupo de niños preescolares y a sus respectivos docentes. Al triangular la información, se obtiene un inventario léxico conformado por vocabulario relativo a nombres de golosinas, frutas, comidas preparadas, bebidas, verduras, carnes, productos lácteos, cereales, nombres de marcas comerciales, condimentos e ingredientes necesarios para preparar alimentos. El inventario léxico obtenido es útil para diferentes disciplinas, entre ellas: la educación preescolar, la industria alimenticia, la nutrición, la lingüística aplicada, educativa y clínica.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Costa Rica
dc.relation10.15517/rk.v42i2.35497
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceKáñina v.42 n.2 2018
dc.subjectvocabulario infantil
dc.subjectnombres de alimentos
dc.subjectvocabulario gastronómico
dc.subjectadquisición de la lengua
dc.titleVocabulario gastronómico en el habla infantil costarricense
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución