dc.creatorGarcía-Carrillo,Mario
dc.creatorSalas-Pérez,Lilia
dc.creatorEsparza-Rivera,Juan Ramón
dc.creatorPreciado-Rangel,Pablo
dc.creatorRomero-Paredes,Jaime
dc.date2013-06-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:03:58Z
dc.date.available2023-09-25T14:03:58Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1659-13212013000100015
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8811827
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y calidad fisicoquímica de leche de cabras al ser suplementadas con dietas que contenían forraje verde hidropónico de maíz. Este estudio se desarrolló en la Comarca Lagunera de Coahuila, México durante los meses de marzo a agosto de 2011. Para la dieta 1 se empleó una relación 85:15 (base seca) de alfalfa henificada y forraje verde hidropónico (AH: FVH). La dieta 2 se formuló con una relación 70:30 de AH y FVH, mientras que la dieta testigo tuvo una relación 87.5:12.5 de alfalfa henificada y vaina de mezquite. Se utilizó un diseño en triple cuadro latino. La producción y calidad de leche fueron mayores al suministrar la dieta compuesta con alfalfa henificada y forraje verde hidropónico de maíz al 30%.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Costa Rica
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgronomía Mesoamericana v.24 n.1 2013
dc.subjectforraje verde hidropónico
dc.subjectleche de cabra
dc.subjectdietas formuladas
dc.titleProducción y calidad fisicoquímica de leche de cabras suplementadas con forraje verde hidropónico de maíz
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución