dc.contributorUniversidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Químicas
dc.creatorPiris Jara, Patricia
dc.date2022-02-06T01:27:42Z
dc.date2022-02-06T01:27:42Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-09-25T13:32:01Z
dc.date.available2023-09-25T13:32:01Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/2146
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8807783
dc.descriptionLos alimentos tradicionales del Paraguay son un legado de nuestros antepasados, los guaraníes, en conjunto nos muestran un perfil del universo de nuestra historia cultural culinaria. Actualmente no se dispone de información científica sobre la composición nutricional de los alimentos tradicionales del Paraguay. El conocimiento de su aporte nutricional es de mucha importancia, atendiendo a la recuperación del consumo habitual de estos alimentos tradicionales, y promocionar nuestra cultura culinaria. En los nueve alimentos analizados se identificaron β-catoreno y criptoxantina, que son provitamina A en cantidades muy interesantes. En el caso del ácido fítico los valores encontrados nos son elevados.
dc.descriptionPROCIENCIA
dc.descriptionCONACYT
dc.languagespa
dc.relationPVCT19-42
dc.relationhttps://www.conacyt.gov.py/sites/default/files/Poster%20PVCT19-42.pdf
dc.rightsopen access
dc.subject10.0 CULTURA, OCIO, RELIGIÓN Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN
dc.subjectALIMENTOS TRADICIONALES
dc.subjectCULTURA
dc.subjectALIMENTOS; NUTRICION
dc.titleCaracterización de alimentos tradicionales del Paraguay
dc.typeconference poster


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