Resistencia a acidez y sales biliares de bacterias ácido lácticas aisladas de leche cruda y queso Paraguay para uso como probióticos
dc.contributor | Universidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales | |
dc.creator | Alvarez, Sandra | |
dc.creator | Policani, Matías | |
dc.creator | Ayala, Camila | |
dc.creator | Parra, Yadira | |
dc.creator | Ulke Mayans, Maria Gabriela | |
dc.creator | Fernández Ríos, Danilo | |
dc.creator | López, Tomás Rodrigo | |
dc.date | 2022-05-02T19:09:36Z | |
dc.date | 2022-05-02T19:09:36Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T13:31:59Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T13:31:59Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14066/3867 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8807750 | |
dc.description | La utilización de probióticos en la industria alimenticia ha aumentado por sus efectos beneficiosos en la salud humana y la aceptación de la población de alimentos que ofrecen beneficios nutricionales y saludables, los cuales han sido aceptados gradualmente. El objetivo de este trabajo fue comprobar la resistencia de cuatro cepas de BAL, aisladas de leche cruda y queso Paraguay, ante acidez crítica (pH 2; 2,5; 3; 3,5; 4) y sales biliares (0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5; 0,6%). Se evaluaron: Lactobacillus fermentum, Lactobacillus rhamnosus y Lactobacillus plantarum (2 cepas), cultivadas en medio líquido DeMan, Rogosa and Sharpe Broth(MRSB) en distintos niveles de acidez, ajustado con NaOH 0,1N a pH 2; 2,5; 3; 3,5 y 4, siendo el punto crítico el pH 3, pH normal del estómago. | |
dc.description | CONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | |
dc.description | PROCIENCIA | |
dc.language | spa | |
dc.relation | PINV15-681 | |
dc.rights | embargoed access | |
dc.subject | 7 Salud | |
dc.subject | BACTERIAS ACIDO LACTICAS | |
dc.subject | PROBIOTICOS | |
dc.subject | ACIDEZ | |
dc.subject | SALES BILIARES | |
dc.subject | QUIMICA INDUSTRIAL | |
dc.subject | ALIMENTOS | |
dc.title | Resistencia a acidez y sales biliares de bacterias ácido lácticas aisladas de leche cruda y queso Paraguay para uso como probióticos | |
dc.type | conference paper |