| dc.contributor | Universidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas CEMIT | |
| dc.contributor | Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas - CAPECO (PY) | |
| dc.creator | Arrúa Widmer, Andrea Alejandra | |
| dc.creator | Moura Mendes Arrua, Juliana | |
| dc.creator | Arrúa Alvarenga, Pablo David | |
| dc.creator | Cazal Martínez, Cinthia Carolina | |
| dc.creator | Ferreira Benítez, Francisco | |
| dc.creator | Quezada, Martha | |
| dc.creator | Moreno Lara, Josefina | |
| dc.creator | Peralta, Inocencia Palmira | |
| dc.date | 2022-04-24T17:22:13Z | |
| dc.date | 2022-04-24T17:22:13Z | |
| dc.date | 2018 | |
| dc.date.accessioned | 2023-09-25T13:31:15Z | |
| dc.date.available | 2023-09-25T13:31:15Z | |
| dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14066/3406 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8807259 | |
| dc.description | Las micotoxinas, son metabolitos secundarios tóxicos para los seres humanos y animales que producen síndromes llamados micotoxicosis y que en casos extremos pueden llevar a la muerte. Micotoxinas del género Fusarium sp. : Deoinivalenol (DON), las Fumonisinas (FUM), la Toxina T-2 y la Zearalenona (ZEA), que poseen efectos diversos sobre la salud. Es importante destacar que los bebés son uno de los segmentos poblacionales más expuestos a los efectos negativos de las micotoxinas debido a la relación peso – ingesta y a su dieta más restringida. | |
| dc.description | CONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología | |
| dc.description | PROCIENCIA | |
| dc.language | spa | |
| dc.relation | PINV15-76 | |
| dc.rights | open access | |
| dc.subject | 7 Salud | |
| dc.subject | CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS | |
| dc.subject | NUTRICION | |
| dc.subject | SALUD | |
| dc.subject | TOXICIDAD DE LOS ALIMENTOS | |
| dc.title | Ocurrencia de toxinas de Fusarium sp. en cereales para bebe en el área metropolitana – Paraguay. | |
| dc.type | conference poster | |