dc.contributorUniversidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas CEMIT
dc.contributorCámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas - CAPECO (PY)
dc.creatorArrúa Widmer, Andrea Alejandra
dc.creatorMoura Mendes Arrua, Juliana
dc.creatorArrúa Alvarenga, Pablo David
dc.creatorCazal Martínez, Cinthia Carolina
dc.creatorFerreira Benítez, Francisco
dc.creatorQuezada, Martha
dc.creatorMoreno Lara, Josefina
dc.creatorPeralta, Inocencia Palmira
dc.date2022-04-24T17:22:13Z
dc.date2022-04-24T17:22:13Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-25T13:31:15Z
dc.date.available2023-09-25T13:31:15Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/3406
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8807259
dc.descriptionLas micotoxinas, son metabolitos secundarios tóxicos para los seres humanos y animales que producen síndromes llamados micotoxicosis y que en casos extremos pueden llevar a la muerte. Micotoxinas del género Fusarium sp. : Deoinivalenol (DON), las Fumonisinas (FUM), la Toxina T-2 y la Zearalenona (ZEA), que poseen efectos diversos sobre la salud. Es importante destacar que los bebés son uno de los segmentos poblacionales más expuestos a los efectos negativos de las micotoxinas debido a la relación peso – ingesta y a su dieta más restringida.
dc.descriptionCONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología
dc.descriptionPROCIENCIA
dc.languagespa
dc.relationPINV15-76
dc.rightsopen access
dc.subject7 Salud
dc.subjectCONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS
dc.subjectNUTRICION
dc.subjectSALUD
dc.subjectTOXICIDAD DE LOS ALIMENTOS
dc.titleOcurrencia de toxinas de Fusarium sp. en cereales para bebe en el área metropolitana – Paraguay.
dc.typeconference poster


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