dc.contributorUniversidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
dc.creatorGamón Ubeda, Paola Angélica
dc.date2022-02-06T18:51:53Z
dc.date2022-02-06T18:51:53Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-09-25T13:30:57Z
dc.date.available2023-09-25T13:30:57Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/2151
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8807064
dc.descriptionEsta estancia fue realizada con el fin de fortalecer líneas de investigación de la FaCyT y crear vínculos. Consistió en desarrollar una bebida funcional para la prevención de la hipertensión arterial en la población con obesidad, se pretendió evaluar el efecto de altas presiones de homogenización sobre el crecimiento de la cepa Lactobacillus rhamnosus en zumo de lulo. Los zumos sin homogenizar y homogenizados se caracterizaron fisicoquímicamente, y se determinó la propiedad antioxidante por los métodos ABTS, DPPH, Fenoles Totales y Flavonoides Totales. Así también, pulpa suspendida y turbidez, tamaño de partícula y recuento de viables. Se obtuvieron zumos de lulo homogenizados a 50, 100 y 150 MPa, inoculados con Lactobacillus rhamnosus como probiótico.
dc.descriptionPROCIENCIA
dc.descriptionCONACYT
dc.languagespa
dc.relationPVCT19-172
dc.relationhttps://www.conacyt.gov.py/sites/default/files/Poster_PVCT19-172.pdf
dc.rightsopen access
dc.subject07.0 SALUD
dc.subjectHPH
dc.subjectLACTOBACILLUS RHAMNOSUS
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALES
dc.subjectALIMENTOS; NUTRICION
dc.titleFormular zumos de lulo con probióticos con efecto potencial sobre la obesidad y a diferentes presiones de homogenización
dc.typeconference poster


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