dc.contributorUniversidad Nacional de Asunción - Facultad de Ciencias Agrarias
dc.creatorEnciso Garay, Cipriano Ramón
dc.creatorCaballero, César Arnaldo
dc.creatorGonzález Villalba, Jorge Daniel
dc.date2022-04-24T03:00:56Z
dc.date2022-04-24T03:00:56Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-25T13:30:36Z
dc.date.available2023-09-25T13:30:36Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/3282
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8806866
dc.descriptionEl poroto (Vigna unguiculata L. Walp.), conocido también como “kumanda” en idioma guaraní, es una leguminosa cultivada en los 17 departamentos del Paraguay. Es uno de los rubros más importantes de autoconsumo y renta de la agricultura familiar del país. Según datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería, el rendimiento promedio es de 850 kg/ha, que es bajo en relación a su potencial, razón por la cual es necesario realizar investigaciones sobre tecnologías de producción, que permitan aumentar los rendimientos.
dc.descriptionCONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
dc.descriptionPROCIENCIA
dc.languagespa
dc.relation14-INV-443
dc.rightsopen access
dc.subject8 Agricultura
dc.subjectPOROTO
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA
dc.subjectPRODUCCION DE CULTIVOS
dc.subjectCHACO PARAGUAYO
dc.subjectCULTIVOS
dc.titleEfecto de la densidad de siembra en diferentes parámetros de rendimiento del poroto cultivar Pytaí en el Chaco Central – Paraguay
dc.typeconference poster


Este ítem pertenece a la siguiente institución