dc.contributorUniversidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas
dc.creatorMartínez López, Roberto
dc.creatorRodríguez Acosta, María Inés
dc.creatorNuñez Yegros, Olga Lorena
dc.creatorCenturión Insaurralde, Liz Mariela
dc.date2022-05-02T19:03:36Z
dc.date2022-05-02T19:03:36Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-09-25T13:30:19Z
dc.date.available2023-09-25T13:30:19Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/3864
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8806671
dc.descriptionDesde la existencia del Sus scroffa en el continente americano, ha constituido opción válida de fuente de proteína animal alternativa al bovino. En Paraguay, la intensificación de la producción porcina contribuyó al aumento del consumo/cápita. Paralela a la intensificación e industrialización, se fue generando erosión y degradación de genotipos locales con la introducción de razas especializadas; Duroc, Pietrain, Large White, Landrace y Poland, en algunos casos, incluso como proyectos de “mejoramiento” impulsados por misiones técnicas internacionales en asociación con instituciones nacionales, dirigidos a sistemas de traspatio.
dc.descriptionCONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
dc.descriptionPROCIENCIA
dc.languagespa
dc.relationPINV15-645
dc.rightsopen access
dc.subject8 Agricultura
dc.subjectCHACO PARAGUAYO
dc.subjectPORCINOS
dc.subjectZOOGENÉTICA
dc.subjectLOCAL
dc.subjectGENÉTICA
dc.subjectAGRICULTURA
dc.titleSituación del cerdo criollo existente en sistema de cría libre en zona de humedales del Paraguay = situation of the creole pig existing in a free-breeding system in the wetlands area of Paraguay
dc.typeresearch article


Este ítem pertenece a la siguiente institución