dc.contributor | Universidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas CEMIT | |
dc.creator | Moura Mendes Arrua, Juliana | |
dc.creator | Cazal Martínez, Cinthia Carolina | |
dc.creator | Rojas Abraham, Cinthia Mabel | |
dc.creator | Reyes Caballero, Yesica Magaliz | |
dc.creator | Arrúa Widmer, Andrea Alejandra | |
dc.date | 2022-04-25T14:46:02Z | |
dc.date | 2022-04-25T14:46:02Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T13:29:37Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T13:29:37Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14066/3578 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8806203 | |
dc.description | Las especies como avati moroti, avati locro y otros son tradiciones de las pequeñas fincas, los agricultores suelen almacenar las semillas y seleccionar las que se consideran mejor material para la siguiente siembra. Un grave problema asociado a la seguridad alimentaria de este cereal es la contaminación por hongos de los géneros Penicillium, Fusarium y Aspergillus. Las micotoxinas producidas por esos hongos son causantes de diversos daños a la salud humana y animal. | |
dc.description | CONACYT - Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | |
dc.description | PROCIENCIA | |
dc.language | spa | |
dc.relation | 14-INV-301 | |
dc.rights | open access | |
dc.subject | 8 Agricultura | |
dc.subject | MAIZ | |
dc.subject | CULTIVOS | |
dc.subject | AGRICULTURA | |
dc.subject | MICOTOXINAS | |
dc.subject | FITOPATOLOGIA | |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | |
dc.title | Frecuencia de hongos potencialmente productores de micotoxinas en maíz de la Gran Asunción | |
dc.type | research article | |