dc.contributor | Universidad Nacional de Asunción - Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas CEMIT | |
dc.creator | Arrúa Widmer, Andrea Alejandra | |
dc.creator | Moura Mendes Arrua, Juliana | |
dc.creator | Fernández Ríos, Danilo | |
dc.date | 2022-05-03T14:49:36Z | |
dc.date | 2022-05-03T14:49:36Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-25T13:29:31Z | |
dc.date.available | 2023-09-25T13:29:31Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14066/4186 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8806142 | |
dc.description | La inocuidad alimentaria es un asunto de relevancia fundamental actualmente. Durante su cultivo y procesamiento, el trigo se encuentra expuesto al ataque de patógenos, entre ellos el hongo del complejo Fusarium graminearum, que afectan el rendimiento del cultivo y son responsables de la producción de micotoxinas, metabolitos secundarios tóxicos para los seres humanos. | |
dc.description | CONACYT - Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | |
dc.description | PROCIENCIA | |
dc.language | spa | |
dc.relation | 14-INV-453 | |
dc.rights | open access | |
dc.subject | 8 Agricultura | |
dc.subject | MICOTOXINAS | |
dc.subject | INOCUIDAD ALIMENTARIA | |
dc.subject | TOXICIDAD DE LOS ALIMENTOS | |
dc.subject | ALIMENTOS | |
dc.subject | TRIGO | |
dc.title | Presencia de micotoxinas en harina de trigo y panificados en comunidades indígenas del Dpto. de Boquerón | |
dc.type | research article | |