dc.contributorUniversidad Nacional de Asunción - Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud
dc.creatorFerreira Maniero, Silvia Cristina
dc.creatorChamorro, María Elena
dc.creatorOrtíz, Jesús
dc.creatorCarpinelli, María Mercedes
dc.creatorGiménez Bareiro, Vivian
dc.creatorLangjahr Penayo, Patricia Elena
dc.date2022-04-21T01:08:38Z
dc.date2022-04-21T01:08:38Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-25T13:29:25Z
dc.date.available2023-09-25T13:29:25Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14066/2957
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8806076
dc.descriptionEl anticuerpo IgA anti-transglutaminasa tisular 2 (tTG2) es un marcador relevante de la enfermedad celíaca. La utilidad de la determinación de IgA anti-tTG2 está bien establecida para el diagnóstico de la patología, sin embargo su uso para el seguimiento de pacientes con dieta libre de gluten (DLG) no se encuentra del todo esclarecido. El objetivo de la investigación fue determinar los niveles de IgA anti-tTG2 en pacientes adultos paraguayos con enfermedad celíaca y su relación con la presencia y duración de la DLG.
dc.descriptionCONACYT – Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
dc.languagespa
dc.relation14-INV-171
dc.rightsopen access
dc.rights© 2018 Sociedad de Gastroenterología del Perú
dc.subject7 Salud
dc.subjectTRANSTORNO DIGESTIVO
dc.subjectANTICUERPOS
dc.subjectTRANSGLUTAMINASAS
dc.subjectDIETA LIBRE DE GLUTEN
dc.subjectENFERMEDAD CELIACA
dc.subjectALIMENTACION
dc.subjectNUTRICION
dc.subjectENFERMEDADES INMUNOLOGICAS
dc.titleAnticuerpo anti-transglutaminasa tisular en adultos con enfermedad celíaca y su relación con la presencia y duración de la dieta libre de gluten = Anti-transglutaminase antibody in adults with celiac disease and their relation to the presence and duration of gluten-free diet
dc.typeresearch article


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