dc.contributor | Cornejo Tueros, Jose Vladimir | |
dc.creator | Del Carmen Escarcina, Gabriela Leticia | |
dc.creator | Barriga Fernandez, Angie Camila | |
dc.date.accessioned | 2023-05-30T20:45:13Z | |
dc.date.available | 2023-05-30T20:45:13Z | |
dc.date.created | 2023-05-30T20:45:13Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | Del Carmen, G. y Barriga, A. (2023). Efecto del contenido proteico en la biodepuración aerobia de agua residual doméstica a nivel de laboratorio. Tesis para optar el título profesional de Ingeniera Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Arequipa, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12394/12964 | |
dc.description.abstract | En esta investigación, el objetivo principal fue evaluar los efectos de la concentración
inicial de proteína y el tiempo de tratamiento, en la rapidez de biodepuración aerobia de
agua residual doméstica a nivel de laboratorio. Para lo cual, se ha utilizado datos
obtenidos de ensayos de depuración con microorganismos aerobios, en un biorreactor por
lotes, en volúmenes de 20 L de agua residual artificial. Todos los ensayos fueron
desarrollados a una temperatura de 17 °C y una concentración de oxígeno disuelto de
3ppm; ambos controlados por controladores independientes, durante todo el proceso. La
proteína que se utilizó en la preparación del agua fue la peptona, y los niveles de
concentración inicial a los cuales se realizaron las pruebas fueron de 400ppm, 500ppm y
600ppm, generando una demanda química de oxígeno (DQO) inicial de las muestras de
agua residual artificial de 685 ppm, 778 ppm y 871 ppm respectivamente. Los
microorganismos aerobios utilizados provienen de un cultivo líquido y tienen una
concentración de solidos suspendidos volátiles de 7.33mg/L. Las mediciones de DQO se
realizaron diariamente durante un periodo de 5 días. La evaluación de rapidez se realizó
mediante el indicador de velocidad específica de biodepuración considerando una cinética
de primer orden. Con los resultados que se obtuvieron se concluye que, ambos factores
ejercen un efecto significativo sobre la rapidez, de modo tal que, este aumenta con la
concentración inicial de peptona y disminuye con el tiempo de tratamiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Continental | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Continental | |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | |
dc.subject | Microorganismos | |
dc.subject | Proteínas | |
dc.subject | Aguas residuales | |
dc.title | Efecto del contenido proteico en la biodepuración aerobia de agua residual doméstica a nivel de laboratorio | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |