dc.contributorBeraún Espíritu, Manuel Michael
dc.creatorSalcedo Gonzalez, Juan Carlos
dc.date.accessioned2023-09-07T21:46:50Z
dc.date.accessioned2023-09-22T19:38:12Z
dc.date.available2023-09-07T21:46:50Z
dc.date.available2023-09-22T19:38:12Z
dc.date.created2023-09-07T21:46:50Z
dc.date.issued2023
dc.identifierSalcedo, J. (2023). Diseño de una máquina automatizada, para la obtención de un corte tipo bastón de papa nativa en la Empresa Taya, Huancavelica. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Mecatrónico, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Mecatrónica, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13295
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8801007
dc.description.abstractEl diseño de una máquina automatizada para la obtención de un corte tipo bastón de papa nativa estuvo justificado en la carencia del desarrollo tecnológico en la industria alimenticia del país, se identificó como problema principal el proceso de corte tipo bastón de papa, en las diversas empresas que se dedican a este rubro, ya que son operadas y manipuladas manualmente, viéndose expuesta, a perdidas de parte del producto en la corteza, aumento de tiempo en ejecutar esta actividad, perdida de dinero, accidentes laborales, cansancio y fatiga en los trabajadores encargados de la producción, por estas razones la elaboración del diseño está orientado en resolver dichos problema en el proceso de producción, optimizando los tiempos que se emplean para realizar dicha actividad de corte, de tal manera que cumpla con todas las funciones de producción pero principalmente garantizando un producto final de calidad, disminución en daños por accidentes laborales y la obtención de ganancias económicas para la empresa. Se tomó en cuenta un diseño de una máquina automatizada en el proceso de corte, con la finalidad a futuro del desarrollo de la empresa, automatizando toda la planta de proceso, como primera fase se tomó el proceso de corte, dicho proceso de diseño se elaboró aplicando la metodología de diseño mecánico VDI 2221 en búsqueda de la mejor opción en diseños, en relación a equipos fabricados que realizan un similar trabajo se logró diseñar un proceso innovador en comparación a los que actualmente existen. Concluyendo que al cierre del proceso se logró diseñar una máquina optima que cumple con las exigencias planteadas y la solución del problema que presenta la empresa Taya.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectControl de procesos
dc.subjectAlimentos
dc.subjectDiseño de máquinas
dc.titleDiseño de una máquina automatizada, para la obtención de un corte tipo bastón de papa nativa en la Empresa Taya, Huancavelica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución