dc.contributorCendales Ayala, Boris Ernesto
dc.creatorMaurell Villegas, Vanessa Alejandra
dc.creatorMurcia Cortés, María Camila
dc.date.accessioned2023-05-16T19:22:01Z
dc.date.accessioned2023-09-07T22:19:52Z
dc.date.available2023-05-16T19:22:01Z
dc.date.available2023-09-07T22:19:52Z
dc.date.created2023-05-16T19:22:01Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12495/10480
dc.identifierinstname: Universidad El Bosque
dc.identifierreponame: Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifierrepourl: https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8751497
dc.description.abstractPropósito: El propósito de este estudio cualitativo fenomenológico es comprender cómo afrontan los empresarios del sector gastronómico de la ciudad de Bogotá el cambio del sector financiero a través de los pagos digitales y electrónicos. Metodología: Los autores utilizaron como instrumento la entrevista semiestructurada con enfoque personal, utilizando 4 temas (Intención de uso, Facilidad de uso percibida, Utilidad percibida y Barreras) predeterminados para conocer la experiencia de los empresarios con los métodos de pago mencionados anteriormente. La información recolectada fue objeto de un análisis temático que combinó técnicas de codificación abierta y cerrada. Resultados: Entre los hallazgos más importantes se encuentra, que el TPV es el medio de pago más seguro y más utilizado en el sector, que las billeteras digitales aún cuentan con mucha desconfianza por parte de sus usuarios, y que no están diseñadas para medianas y grandes empresas. También, se ofrece una nueva perspectiva sobre él modelo TAM que se usó como herramienta para la realización del estudio, agregándole la categoría de “barreras” y mostrando la manera en que estas influyen en la adaptación de las nuevas tecnologías. Implicaciones de la investigación: Finalmente, se sugiere implementar estrategias de marketing y aumentar los límites de transacciones en dichas billeteras, con la finalidad de incrementar su uso por parte de los empresarios y de los clientes.
dc.languagespa
dc.publisherNegocios Internacionales
dc.publisherUniversidad El Bosque
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectPagos digitales
dc.subjectPagos electrónicos
dc.subjectTPVs
dc.subjectBilleteras digitales
dc.subjectSector gastronómico
dc.subjectEmpresarios
dc.titlePagos digitales y electrónicos: Una facilidad para el sector gastronómico


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